注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

愤怒的小鸟  

2011-04-26 16:31:40|  分类: 鸡毛蒜皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      咣咣,咣咣咣,什么情况?难道又是楼下人家养的鸽子在我们家雨棚上跳踢踏舞?周六的清晨等我张开惺忪的睡眼定了定神,觉得这声音并不是从雨棚上发出来的,而是……

      咣咣咣,咣咣咣,我循着声音走进厨房,是油烟机,从油烟机管道发出的声音,别是精灵鼠小弟在里面练摔跤。我有点担心的打开油烟机上面橱柜门露出管道,咣咣咣,咣咣咣,又来了。

       不管它三七二十一,我按下了排风钮,把风力调到了强档,咣咣咣,咣咣咣,仿佛什么在里面挣扎,几秒钟之后声音没有了。

        如果是精灵鼠小弟,这下可麻烦了。当然,精灵鼠小弟还算斯文,换了是豚鼠特工队,我就彻底没辙了。不过从那个声音分析,其实有点像是鸟类翅膀扑腾撞击油烟机金属板和管道的声音。说起来这都是那家坑爹的装修公司,在油烟机管道外口竟然没有装盖板,这就意味着凡是身材可以的小动物都能够畅通无阻的到达油烟机的出风口。要是猫人沃尔多能够飞到六楼,它都不用胡子量洞口,就能轻松进来,至于加菲猫怕是会塞在里面动弹不得。

       可惜加菲猫不会每天来给我堵洞口,我也不想在每天欣赏鸽子在雨棚上跳踢踏舞之外,再增加一个烟管舞的节目,最让人羡慕嫉妒恨的是,它们的这些节目我都只能闻其声,不见其形。于是我决定把油烟机管道下端打开看看,里面究竟发生了什么。

       把管道从油烟机上拔出来比我想象中简单,在油烟机出风口的盖板上,我看到了树枝、树叶、一片灰色的羽毛和我家窗台上才长出来而又失踪的吊兰嫩叶。

       说起这盆吊兰,过冬时候叶子全部枯萎了,等到了今春又突然自惭形秽起来,拼命抽出新的嫩叶,让我喜出望外。不过放在阳台的花架上,总是有一只褐色和灰色相杂的皮鸽子喜欢把这盆吊兰的营养土翻得到处都是,好像怀疑我在那里面埋了玉米粒一样。前几天这只皮鸽子变本加厉,开始“修剪”新抽嫩叶的吊兰,愣是把已经有10厘米长的叶片啄断到2厘米。弄得我只好把吊兰撤回室内休养生息。

       为了防止再有鸟儿进来搞毛,老爸来给我用铁丝把油烟机管道外口封了起来。这两天早晨就再也没有烟管舞的呱噪了。不知道这只小鸟看到铁丝阻隔的管道入口会不会感到愤怒,希望它可以尽快找到合适的活动场地,也不要把我当成掏蛋的猪,迟早有一天带着子子孙孙来轰炸我的小房子。和谐社会,愤怒的小鸟还是悠着点吧……

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017