注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

六月飞雪当当洗冤录  

2011-03-16 22:23:54|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“喂,你好!”

“你家里没人啊!”

“你是……”

“我是当当送书的。”

“哦……”可是我什么时候又订了当当的书?

自从上次在当当订的包裹遇上春运丢失了,以至于我只能重新下单。又遇上原来订的《英语民族史》从2折涨到了5折,让我颇为怀疑这“丢包”的真实性。

重新下的订单愣是没有再订《英语民族史》。这次倒是没有丢包,但也隔了一个多星期才送到,而且还缺了一本《英国历史地图集》。到网上一看,明明还有,只不过价钱又涨了5块多。

经历这一系列的不能称之为愉快,并且很难让人不浮想联翩的遭遇,我对当当已经“彻底”失望了,发誓不再去当当订购任何东西。可当当今天怎么又平白无故来招惹我了?

“你看看104有没有人?”我在电话这头等着,可是跟上次一样,104也都不在。

“那你再看看102有没有人?”这次终于有人帮我收书了,快递员把手机交给了102室的外婆,我在电话里请她帮我代收一下。

刚挂了电话,我又不放心,别是货到付款的“陷阱”,于是我又打了快递员的手机,“刚才你说的书钱已经在网上付掉了?”

“付掉了,不付钱我怎么会送来呢?”快递员在那头笑了。我谢过他就挂了电话,却还是满腹狐疑。当当又不是没有货到付款的模式,不付钱你不也照样要送。可是谁在网上帮我订了书,还付了钱呢?

这个疑问在整个下午时不时地冒出来撩拨一下我的心弦,难道是因为上次的过失给我来陪不是了不成?

下班回家第一件事情就是问我妈,“外婆把书给你了吗?”

“在小房间里。”我妈话音未落,我已经在小房间里拆包裹了,还没把纠缠着胶粘带的塑料袋完全剪开,我已经看见了上次为阿膘订的那套四卷本《周瘦鹃文集》,接着是从2折涨到5折的四卷本《英语民族史》,就连赠品《堕落之城》也安详地躲在《英语民族史》之下。

神马情况?这到底是神马情况?这个包裹不是已经如浮云一般消失了吗?现在怎么又出现了,是新配的货?看了发货单,发货时间是2011年2月6日,就是说这个曾经一度开小差不知道去了哪里的包裹,时隔一个半月又重出江湖,还在我没有付款的情况下被送到了我家里。

我不得不承认,对于当当商业道德批判的彻底失败所引起的沮丧和愧疚,让我完全不知道该对李国庆说什么好了。当然,说什么都没关系,本来我也不太有机会跟李国庆面谈。

然而如果我是当当的投资者,还是会有点小担心,当当的物流配送管理究竟是怎么了?难道非要给客户演绎个塞翁失马才算痛快?现在我是“惊喜”了,可谁能给我翻译翻译这叫什么“惊喜”?师爷在不在?不在,没事儿,且不管这惊喜不惊喜的,我先得给当当把冤案给平反了,把冤屈给洗刷了。国庆,我把话撂在这里了,下次你再跟什么大摩女对骂、高盛男对打,我绝对保持中立,这下六月该不会飞雪了吧。


相关文章:

我和当当都做了个艰难的决定

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017