注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

我和当当都做了个艰难的决定  

2011-02-16 22:39:07|  分类: 瞎七搭八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前阿膘托我给他在网上买一套文汇出版社新出的《周瘦鹃文集》,于是我就在卓越查了一下,发现这个真没有。自然就又上当当查了一下,这个可以有,原价108元,打了7.5折卖81元。既然不辱使命,那我就免不了有点得意,就琢磨着犒劳自己一下,暂且把之前立下的誓言搁一搁。至于誓言,不过是因为对于读书永远追不上买书的速度而心生愧疚,决定每读完10册数,才能购书一次。自立下这个誓言之后的个把月,倒也真加快了读书速度,但10册的目标不过完成了小半。

我之购书绝对有冲动型消费的嫌疑,以前去福州路逛书店,每每因书价高昂,且分量不轻,尚能克己。自打迷上网络购书,折扣书便如窈窕美女般,让我的心情总是很冲动。这次借着给阿膘买书助人为乐的正当理由,我便从当当的收藏夹中挑出了英国前首相丘吉尔写的《英语民族史》,另外还附赠一本《堕落之城》。其实我对于这本赠品倒没什么兴趣,数年前已经在福州路黄浦区图书馆下面的折扣书店里买过了,不过配上《英语民族史》倒也算应景,这堕落之城说的可不是咱们的废都,也不是我和阿膘居住的魔都,而是房价尚可与我们一较高下的伦敦。

言归正传,这套4卷本的《英语民族史》定价148元,当当竟然打了2折,以29.7元的超低价来勾兑洒家,即便是柳下惠安能坐怀不乱?乱了,这一定货可不就出了乱子。

保护隐私起见把收货人地址和联系方式用橡皮给擦了,各位看官见谅

 就如截图上显示的,2月7日这天中午丘大爷的《英语民族史》就和周大爷的文集坐上火车欢快地来上海见我了。其间阿彪也来问我书定了没,我得意洋洋地回复他,就到就到。

可偏偏到了2月15日,两位大爷还是不见踪影,别是给麻匪劫了去,这下可不是闹着玩儿的。于是我就想给当当打电话,转念一想,当当说发货了,你去问当当,他一定把你给挡了,让你问快递公司。既然网页上有快递公司的电话,那我就自己打得了。然而电话打得通或着打不通,忙音就在那里,不急不缓;我等得及或者等不及,问题就在那里,不死不活。

得,还是打当当电话吧,都纽约主板上市了,电话客服应该还是能养不少的。果然,上市公司就是不一样,自动查询一查就查到包裹已经在2月7日发货了,这个信息准确的与网页上显示的分毫不差。看来为了不白费打通的这个电话,我只有向客服投诉了。

“对不起,坐席正忙,请不要挂机,我们会尽快接通您的电话……”这也是大公司的风范啊,敢于让“您”等,不像有的客服电话是“对不起,坐席正忙,请稍后再拨”。十几秒以后,我的等待有了结果,音色悦耳、态度温和的客服小姐听了我的陈述,问了我的货号,就立马答应明天给我回复,并且为了表示歉意,主动送我一张5元的抵用券,说2到5个工作日到账户。

当时就把我弄得有些不好意思,敢情我是为了赔偿,才来投诉的。不过单从这点来看,当当的客服那训练得是相当的有素,刚刚的。投桃报李,最后我给客服评了个“满意”。

这个客服也真的不辜负我的“满意”,言必行,行必果,今天用02125729350给我发来短信,全文内容如下(分两条收到的):

您好:非常抱歉,关于您反馈订单送货延迟的问题,经于(应为“与”,原文如此)快递公司核实,您订单的包裹在运输途中丢失,导致订单无法正常送达,如果您还需要商品,请您重新订购,您订单的款项我们会在2个工作日退回到您的帐户余额中,由此给您带来的不便请谅解![当当网]

对于二老的罹难实非我所能逆料,这坐着火车,哼着小曲,吃着火锅的,刚离了帝都还没到魔都,怎么就能遭这份罪呢?不过想到阿膘的嘱托,我还是决定再上当当下一单,没料想周大爷还是原来的身价,丘大爷一下子水涨船高,成了5折74元了。也没见丘大爷上了今年的央视春晚呀?再说了,我下单时候春晚都重播N遍了。

 丘大爷的大作才数日便翻了一倍有余,要是上证指数能学到个一星半点也好啊

咋办?买还是不买,这是个问题。说实在的,这套书5折也已经是很不错的折扣了,可偏偏是我见过了2折的人,看着5折怎么下得了手呢?再说了,按照我以国人之心揣摩(没去纽约见过世面的人只能如此),二老被害恐怕有些内情,没准没出帝都就已经遭了黑手了,就算没黑手,兴许也是有人起了黑心。要不怎么能为了44.3元就把二老给弄丢了呢?也许是我想太多了,也许做这个决定的当当就像躺在产床上的孕妇寻思剖宫产还是顺产那么艰难吧。

我也很艰难,赚钱不多,花钱不少,难得看到2折的大馅饼从天而降,哪知道是个印度飞饼,煎熟了也能跑路。想到还有房贷要还,也只能暂时不请丘大爷来魔都了。不过看在周大爷的面子上,我不得不做出个艰难的决定,在当当上重新下单。

是不是有点贱?也未必。你想李国庆能不知道投行是干啥的,既然当初勾搭上人家一起上纽约圈上大把绿油油的美元,现在又过桥抽板,丢碗骂娘了。正所谓“以前叫人家小甜甜,现在骂人家牛大嫂”,其实人生没啥贱不贱的,贱或不贱,人生都在那里,无奈无常。

相关文章:

六月飞雪当当洗冤录

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017