注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

逛世博园就像大学晨练  

2010-05-05 13:53:55|  分类: 世博百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大学毕业已经很久了,有些校园里的往事却因为世博会“沉渣泛起”,不知道有多少大学有规定在每天的七点前要晨练,并且还需要把守在那里的体育老师给你盖个章,以证明你出席了晨练。

当年为了这个盖章问题,喜欢赖床的同学们真是八仙过海,各显神通。有的一个寝室派一个代表,由他带着所有的晨练卡去代为盖章,不过这个只适合上大那样人多得不得了学校,漫山遍野的惺忪睡眼和极不情愿迈动的各色长腿短腿,只要不是太有特征,这个反复盖章的办法还是行得通的,更何况盖章的体育老师不止一人,这有点像有些灾民领救济物资,这边领了,那边领,领到后来还能开个便利店啥的。

                                   逛世博园就像大学晨练 - morrisgu - 小人物世博客

                                                  看那手型,有没有觉得内力相当深厚

我呢基本上不麻烦寝室同学,在他们穿严实了出门的时候,我往往还四仰八叉的躺着。等快到了月底,我就去找认识的体育老师把该补的都补上。这里面可没啥潜规则,只不过我跟这个体育老师是旧识,他的章也不似世博会的场馆纪念章那么珍贵。

然而,再怎么样我也没有一天盖过42个章,何况还是老稀罕的世博会的章。根据新闻里的报道,这个姜姓哥们在“最短时间内敲最多章”的指导思想下,制定了几个原则:一是排队超过半个小时的馆绝对不去,二是有些没什么看点的馆只盖章不看馆,三是国家联合馆先于单个国家馆,因为去一个联合馆可以敲好几个国家的章。

哥们对媒体举例说,昨天他去了排队人不多的非洲联合馆,连逛带敲1个章花了1个小时,然后去了欧洲联合馆、大洋洲联合馆,这就一下子盖了好多国家的章。随后,他也排队进了几个国家馆,不过都没有花太多时间排队。

如果要敲单个国家馆的章,除了选择排队人数较少的外,哥们有绝招,就是抓住晚上6点至9点的时间段,“别走太早,很多国家馆晚上会冷清下来,正好去逛逛。”

另外,哥们还透露,有的馆在出口设置敲章处,但只要外面的游客把“护照”递过去,工作人员也给敲章,他就通过这样的方式又“要”了几个章。

就这样,开园首日,哥们一共为自己的“世博护照”敲了42个章,这让他非常有成就感。

而我就此对自己在大学期间一次盖十几二十个章的伟绩失去了自豪,突然发现这个哥们也许是个《鹿鼎记》的“鹿茸”(生造的粉丝),不然为啥多不盖少不盖,偏偏盖个《四十二章经》呢?

  评论这张
 
阅读(8951)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017