注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

最不低碳发型与逛世博园中暑  

2010-05-03 12:11:28|  分类: 世博百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据说昨天世博园里面有26个游客中暑,在30度的天气22万人挤在一起“肉搏”,这是在所难免的,好在园区内已经准备了不少防暑降温的措施,这个大约万分之一的比例还不算离谱。

       然而园区里面的防暑降温措施再怎么到位,最重要的还是游客自己要有点防暑降温的意识,比如戴好遮阳帽,撑起遮阳伞,尽量走在建筑物阴影下,及时补充水分。

       对于那些不太习惯戴帽子,也不愿意撑伞的游客,那个发型就很重要了,刚看到新闻里一哥们愣是把头发理成中国馆的造型,这样的脑袋基本上属于一晒就中暑。

                                       最不低碳发型与逛世博园中暑 - morrisgu - 小人物世博客

                                     最不低碳发型与逛世博园中暑 - morrisgu - 小人物世博客

       据这个小伙子自己介绍,理这个发型用了至少1个小时,你看这个可多费功夫多费电啊,与其弄成这样不如烫成非洲兄弟的小卷发,这个对防暑也会有一定作用。

       按照进化的逻辑,非洲黑人的体貌特征也一定是在不断适应当地气候环境中形成的,那么那个小卷发有啥作用呢?简单来说,小卷发更加便于空气流通,相当于在脑袋上覆盖了一个依靠空气流通降温的隔热层。即便不是卷发,也千万别顶着个秃瓢晒太阳,颅内温度过高可是要出人命的。

       插句闲话,那哥们要是每天修剪修剪,保持这个发型半年,再全剃光了,我们还能看见一个白色中国馆吧,得,正好迎接圣诞节吧!

       支招:园区有4处防暑胜地

  1、高架步道下。不仅有长凳可供休息,还可以感受清凉。这里感觉最好。

  2、世博轴下。这里比较开阔,虽然没有喷雾降温,但由于本身在地下,遮阳效果也不错。

  3、展馆建筑阴影下。如中国省区市联合馆、荷兰馆等。

  4、高架步道上的遮阳伞下以及道路上的遮阳伞。这里感觉有点热。但如果真走到这里歇歇脚也不错。

      相关链接:

      逛世博8大实用招数:揭秘园区的4处防暑胜地

      http://expo.163.com/10/0503/09/65OHE3Q100943RJS.html

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017