注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

在伦敦零碳馆我就爱吃不下饭的菜  

2010-05-19 17:36:13|  分类: 世博百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天去伦敦零碳馆参加青岛啤酒的一个活动,活动本身不怎么出彩,不过遇到两位语言大师,细细品味他们两个的话,越发觉得这个活动不简单。

       那日照例在半淞园路保屯路口的3号门等着青岛啤酒的工作人员来接我和同事入园,可对方怎么也没看见我们,闹了半天原来她在半淞园路苗江路的那个3号门,本来也就一箭之遥(不带后弈射的箭),但是因为两个口之间道路被金属栅栏隔开了,所以还是要绕到中山南一路再进去。

       早上下了雨,门口人不多,再次来到女安检面前(应该不是上次那个),她既没有让我脱下外套,也没有搜查我的皮带和鞋帮,程序已经跟机场安检差不多了。我这时才明白为啥有网友在我那篇关于世博女安检的博客后面留言,说我的文章是杜撰的。不过即便我写了这篇博客,网友们仍然可以认为是杜撰的,这个争论的结果大约会陷入“鱼乐之辩”的窠臼。不过男安检显然对我的那把貌不惊人的长柄伞有些爱不释手,把玩了好几下才有些不情愿地交还给了我。

       熟悉克格勃的同志们大概会知道,一个普京成了总理,无数个普京还在全球各地执行或明或暗的任务,长柄伞是他们比较喜欢的暗杀工具之一,据称1978年9月7日,叛逃到英国的保加利亚著名作家格奥尔基·马尔科夫在伦敦被伞尖刺伤,高烧4天后不治而亡,那把涉嫌凶器长柄伞就是由克格勃荣誉出品。不知道男安检是不是听说过这段掌故,反正我的破伞要是能配上蓖麻毒素小钢珠,那实在有点抹杀了克格勃的威名。

       辗转来到伦敦零碳馆,楼上楼下随便逛了一圈,也没看到多少弹眼落睛的展品,回到南楼底层的会议厅,看到各式各样的低碳座椅(就是用现成的废弃材料做的),倒还有些意思,特别是照片最前面的那个牛罗锅(这个是杜撰的,这不在伦敦零碳馆嘛)我还坐了一下,有点鲜肉锅贴的感觉。

                                   伦敦零碳馆撞上低碳青啤 - morrisgu - 小人物世博客

        一会儿活动开始了,上海市餐饮行业协会的沈老先生颇为感慨,觉得旗下那些大牌的餐饮企业在世博园区内的业绩不佳,游客们都去买5元2个的包子了,那苏浙汇、俏江南、绍兴饭店世博店还不都得去做锅贴了,但问题是他们即便做了锅贴也未必有人问津。

        沈老先生回忆起试运营进园的热烈场面,心有余悸。一天干了三件事:一是小便三次,二是中午加塞儿吃了一个肯德基的汉堡,三是排队看了一个鸡肋的香港馆。说完了亲身经历,沈老先生还是不忘赞了一下青岛啤酒,当然还不至于忘情地漏出“我是青岛,不,我是沈福明”之类的话。

                                   伦敦零碳馆撞上低碳青啤 - morrisgu - 小人物世博客

 图中右一为青岛啤酒全球营销总裁严旭,右二为沈老先生

       接着时尚频道的主持人宣布“容貌出众、气质非凡”的青岛啤酒全球营销总裁严旭女士上台发言。严旭说话很随和,说自己早年在深圳工作过好多年,很喜欢粤菜,现在在上海工作,又爱上了江浙沪的美味。

       “苏浙汇是我很喜欢的饭店,那里环境好,菜肴也很美味。我是湖南人也很喜欢吃辣,可是辣的太下饭了,吃多了容易胖……”

       辛辣的菜下饭这是人尽皆知的,然后这个时候赞苏浙汇,不就等于说苏浙汇的菜不下饭吗?严旭不愧是搞营销的,用这样皮里阳秋的方式点到了沈老先生的软肋,苏浙汇价钱贵不说,还不下饭,这对于逛世博园强体力劳动的游客来说没什么吸引力也是不言而喻的了。

       可是俏江南呢?俏江南的菜可下饭了,不过鉴于俏江南的价钱也很吓人,所以最终与苏浙汇成了一根绳上的蚂蚱。其实吃饭也该低碳,5元两包子,嫌口味不够,再带一包香辣酸豆角,这下又要嫌包子不够了。

                                      

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017