注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来,不亦乐乎?  

2010-04-27 22:15:27|  分类: 鸡毛蒜皮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一手拉着车厢里的栏杆,一手把右口袋里吵得不行的手机拿了出来,竟然是她!

 

             有朋自远方来,不亦乐乎?(原创) - morrisgu - 小人物瞅世博

                                                           高导当年,拍部喜剧大约不错

“喂,怎么不接我电话?”

“我在公交车上呐,什么事啊?”对于这个电话我实在有些意外。

“你今年是不是要结婚了?”

“是啊……”我不记得什么时候跟她说过我今年要结婚了,这仿佛有些“大逆不道”。

“怎么要结婚了也不通知我啊?”

“还没办呢,证是领好了,不过酒席大概是9月份办。你不是在北京吗?我想你来也不方便……”

“我可以飞回来参加你的婚礼呀。”

啥,我没听错呀,高导竟然愿意劳民伤财地从千里之外飞回上海参加我的婚礼,这让我实在有点受宠若惊,也让我感到若是不在邀请嘉宾名单上用加粗的一号宋体填上高导,那也实在亏对这份友谊了。

“到时候我一定会请你的……你现在怎么样?”

“我上次跟你说我的情况是……”高导的人生总是跌宕起伏,变化多端,因此我们大约有一年没联系了,她自己也不太记得把她的状况跟我更新到了哪个版本。

 “就是你上次不要跟煤老板结婚吗?”

 “哦,后来没结婚。”这个答案很让我意外,其实我在那千分之一秒想到她可能的回复是她跟煤老板离婚了,我这绝不是幸灾乐祸,而是熟悉高导之前感情经历的人都应该有这样的思想准备。

 原来煤老板承诺在北京跟高导一起生活,但后来又说放不下山西的煤矿,希望高导一起去山西生活,可以满足他一切条件。“你想我一个上海人,在北京读书工作,最后跑去山西落户了,这算怎么回事儿啊?”

 听着高导在电话里的口气,我想纵使煤老板能买一打LV,高导这样性格的女人也绝不会跟他去山西吸煤灰。“后来他又说在北京给我买房子,但是……”我一分神没听清楚那个“但是”,但是我也能猜到那个“但是”什么。

总之,高导的感情生活又成为了未知数,不过事业也许会有些机会。“明年韩国人要拍一部中国版的《蓝色生死恋》,要我去演女主角……”

“那不错啊,到时候我发动大家都去买碟看。”突然发现我思维里要买的那个碟肯定是几块钱一张的非正版,这有点亵渎高导,不过她也没深究这碟不碟,我连忙又加了一句,“还要备好一盒面纸。”其实我没看过韩国版的《蓝色生死恋》,约莫听说是部哭戏,怎么也得半公升眼泪吧,那一盒面纸就是必备品了。

“我估计我演的话能演成一部喜剧。”高导那边有些兴高采烈。

我笑了,要是导演是孟京辉或者宁浩,我猜这个设想不错,“那就留着擦鼻涕呗。”至于喜剧片怎么能看出鼻涕来,我也无法解释。

挂了电话,我回味着刚才高导电话里的话语,那份真诚让我没啥好说的,到时候自然不能忘了邀请高导拨冗回沪参加我的婚礼,只要她别在红包里放两张面纸,我也不能当着她面抹眼泪流鼻涕。

 然而这终究有些邪门,那天我正好去酒店看了场地,高导的电话就来了,看来高导就是高导,实在是高啊!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017