注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

人民群众的屁股不能随便托  

2010-02-03 00:56:17|  分类: 新闻与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    东莞东站的站长刘小平和书记廖栩珍这几天应该有些郁闷,因为网络上曝光了一张他们的部下托群众屁股的“不雅照”,他们就被免职了。
 
铁道游击队的风采重现江湖
 
     广铁集团对于此事的表态是春运还未开始,站台管理已如此混乱,属于管理不力,按照广铁集团管理规定,领导理应承担责任。
 
     不过那些被托了屁股或者想被托屁股却没有人托的人民群众不乐意了,干啥罢免他们呀,我们挤不上车的时候也没见铁道部的领导们发功把我们塞上车啊,上不了车就回不了家,回不了家就见不到爹娘,见不到爹娘他们就不乐意了,不乐意了就不放我们出来打工了,到时候火车站是清净了,可是人保部的领导又要大叫民工荒了,铁道部的领导看着营收少了估计也要拍拍屁股走人了。与其拍自己屁股走人,不如托人民群众的屁股上车。所以这个罢免冤,那是相当的冤,只比海瑞好一点。
 
     人民群众这么不领情,广铁集团的领导也不乐意了,就让新闻发言人谭小健出来说,站台工作人员发现乘客爬车窗,应该及时制止正确引导,而不是助长这种危险行为;对于“1500名乘客4分钟内很难准时上车”的说法,谭小健认为,在安全问题上不能强调客观原因,站长书记知道将有1500名乘客,就应该事先做好充分准备,引导旅客分车厢排队上车,同时要向上级主管部门报告情况。
 
     我不知道刘小平站长和廖栩珍书记懂不懂运筹学,知不知道1500名乘客准时上车要多长时间,知不知道要腾多大的地儿才能让这些人民群众提前上月台。假设这些问题能解决,其他的问题又出现了,提前上月台,那要是列车还没停稳呢?月台上人民群众觉悟没那么高,挤来挤去的挤下去几个,列车再过来亲一下人民群众的屁股,那刘小平站长和廖栩珍书记不是更歇菜了,怕是要玩忽职守罪了吧!
 
     我也不知道刘小平站长和廖栩珍书记有没有向上级领导要求过经费扩容车站,但要是扩容正好可以应付春运高峰,那就代表平时会有很多闲置的资源,这个扩容的提议怕是不一定能通过。
 
     那到底怎么办才能避免这个免职呢?怕是免不了,领导们大都喜欢说这句话,我不管过程,只看结果。刘小平站长和廖栩珍书记就是只要人民群众准时上车,不管会不会被拍下“不雅照”。结果是上级领导怒了,也不管这个当中是管理问题,还是资源问题,还是偶发的问题,只要被拍了“不雅照”的就一定要杀鸡儆猴,以儆效尤。
 
     广铁集团新闻发言人谭小健还在接受媒体采访中很人性化地表示,即便4分钟上不了车,宁可列车误点出发,也不能这样混乱地上车。不知道这是不是假新闻,列车不是不能误点,但是按照现在的国内铁路运能,基本上已经是满负荷了,这就意味着你误了这一班次,就可能影响到其他许多班次的时刻表,也许这么一误,广铁集团的领导也要被铁道部的领导免职了。不过有些事情既然已经过去了,所谓的可能性就既不能证真,也不能证伪。说不定谭小健也郁闷着呢,领导让我说啥我说啥,不然我也只有被免职的结果了,回家老婆要是也只看结果,不问过程,说不定这个八竿子才打得着自己的“不雅照”事件竟能毁了家庭幸福也未可知,人民群众的屁股可不能随便托啊。
 
     相关报道可点击以下链接:
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017