注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

疯狂的销售  

2009-03-11 17:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日,办公室里坐我旁边的非哥电话响起,他接起电话听了几秒钟就摇头道,这个实在太冒昧了。
 
问他什么事情那么冒昧。非哥说,前台那边等着一个销售,是向酒店推销衬衫的,之前也没预约过就直接闯来了。好在非哥此时没空接待,于是这个艰巨的任务就“冒昧”地落到了丹丹身上,丹丹临走时向非哥要名片,非哥有些无奈地拿出张名片。
 
大约二十分钟以后,丹丹回到了办公室。大家对于这个勇气和冒昧皆可嘉的销售颇有些好奇。虽然以批批吉(PPG)为代表的衬衫直销一出现就是用新模式颠覆市场规则,但是直接冲上门的行动可是需要对自己的产品有相当的信心才行,至少批批吉对自己的产品是不太会有什么信心的,也许吴彦祖青睐批批吉,但我们不是吴彦祖,品位也是学不来的。
 
不过话说回来,若是这个衬衫销售像吴彦祖那样有型,即便他的衬衫如何没型,丹丹也会觉得不枉此行。不过根据丹丹的叙述,我们倒是觉得非哥错过了个机会。
 
 “那个销售带来了很多衬衫,说是要放在我们酒店里卖。”
 
 “衬衫什么牌子的?”
 
“没有牌子,而且也没看出有多好。”
 
的确,没有牌子的服装往往是走极端的产品,要么是给客人量身定做的不需要牌子,只要认准师傅的面孔就行了,不管师傅是去做GUCCI的首席设计师了,还是自己创一个“男人就要对自己狠一点”的品牌,手艺总摆在那里了。另一个“要么”就有点要命了,没牌子,多么浆糊的产品也没人来给客人负责,虽然男人未必要对自己狠一点,但也不必要为了狠砍成本,去买两件没有牌子的衣服。
“那你没跟他交换名片?”
 
“我把非哥的名片给他了,但是他没有给我名片,只给我留了个手机号码。”丹丹仿佛发现新大陆似地说,那个销售为了给她留个手机号码,甚至打了个电话回公司,“喂,小王,我的手机号码是多少啊?我当时就差点崩溃了。”
 
得,这样“坦诚”的销售我换了谁都没有不崩溃的道理,但事实上我们还是低估了丹丹的承受能力,“对了,他的手机还是触摸屏的,不过好像手机笔丢了,你们猜他是拿什么拨号的?”
 
手指?肯定不对,因为触摸屏本来就是可以用手指拨号的;脚趾?这个有些匪夷所思,虽然电视上我还见过脚趾灵巧到可以弹钢琴的人,但是手机拨号似乎难度也不低,至少对触摸屏的尺寸和防腐蚀性提出了更高要求,而且销售来的时候并非可以赤脚穿鞋的夏天,脱鞋脱袜的似乎动静太大了;那么是牙签?牙签跟手机笔倒是有几分相似,而且也凑合能够插进手机的笔槽。
 
然而丹丹否定了上面的所有猜想,但至少答案跟牙签扯上了些关系,“是一根一次性筷子。”就在我们都把嘴巴张成O型时,丹丹补充说,“而且筷子头还被削尖了。”
 
哇靠,简直是家居必备七件杀人武器的最新应用案例啊。用筷子代替发簪的法国女人我见过,用一次性筷子拨电话的中国男人我们却都错过,没准他能用这根一次性筷子在手机上写一手漂亮的隶书也未可知。非哥大约觉得自己拒绝下去见客的冒昧,已经胜过了客人不请自来的冒昧。然而人生就是这样,有的事情错过了就永远回不来了,除非丹丹当场赊账留下了他推销的衬衫。
 
“哎,我看他牙都快没有了,还出来推销衬衫。”这多少解释了他为何不用牙签,不管是牙都快没有了,还是一嘴可拆卸的假牙都对牙签没什么需求,丹丹又一次补充说,“他还戴了一个很大颗的钻石戒指,把我眼睛闪的不行。”
 
钻石钻石亮晶晶,好像天上闪烁的星。我们终于明白了,丹丹遇到的就是江湖上盛传的钻石销售,钻石销售当然未必销售钻石,而是总能把自己想要销售的产品卖出去,哪怕是拿十件衬衫换来一个施华洛士奇的“钻石戒指”。至少我们除了丹丹,都开始描绘自己心目中的钻石销售了,没准哪天有机会一杯浊酒喜相逢呢。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017