注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

你不要那么CK  

2008-09-11 15:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文宗要结婚了!就在我生日的前一天。昨天被郑文宗邀去力宝广场的来福小馆吃饭,顺便把请柬发给了一众初中同学。好久没看到这些同学了,大家的样子却还没有多大变化。

 

发型搞得像吴克群的余鸣首先上来“发难”,“最近采访点什么事情?有没有跟着110去抄发廊啊?”

 

丫儿的,我什么时候做过社会新闻,虽然发廊的生意已经蔚为壮观,但是至少在国家发改委的产业分类目录里是没有的,所以这个无论如何搞不成正儿八经的财经新闻。不过既然老同学关心近况,那么也不便推托,“有啊,上次去抄发廊不是正好撞见你嘛?自己被撞见了还这么不低调……”

 

“……”余鸣一是语塞,又反驳道,“我什么时候被抓到了?”

 

“那天一进门就看到你,镜头对准你,你就拿了条短裤来挡住镜头,短裤还是CK的,结果有广告嫌疑所以这段播放时被减掉了……”我开始发挥娱乐的八卦精神随口编到。

 

余鸣立马伸冤,“我不穿CK的!”

 

CK不是你的,是你抢了旁边人的来挡镜头。”这还不好解释吗?于是余鸣只好“不鸣则以”,偃旗息鼓。

 

其实为何开口就是CK呢?我既没穿过任何CK的服装,也没有用过CK的香水,之所以想到CK,是我隐约认为这是很多恶俗小资的共同选择,以前在舒适堡健身时,更衣室里颇有些CK党徒。其实CK本身也就是个流行的中档品牌,但是不知为啥,好像风头远远盖过其他更加高端的品牌,很多小资男女都把穿着低腰的Levis,以露出一小段CK为荣。

 

十多年前电视台有个节目,讲生活细节的,比方穿凉鞋不要穿袜子,穿运动鞋不要搭配正装,穿新西服之前千万记得取下袖子上的商标……为什么有的人会喜欢把商标留在袖子上,那是因为可以让别人一眼看出来穿了身什么牌子的“高档货”。那么露出CK是不是也有一样的炫耀心理在作祟呢?

 

当然余鸣拿CK挡镜头并非为了炫耀,只是为了遮挡莫须有的镜头罢了。突然想起个段子,话说有个外国女子跟男友在屋内浓情密意,刚开始宽衣解带,突然女子就停下了,看着男友的短裤直摇头。

 

心急如焚的男友很费解,就问,“怎么啦,亲爱的?”

 

“我可不想每次跟你干活前,都看到我爸爸的名字。”这个倒是蛮扫兴的事情,可谁叫她老爸非要取名Calvin Klein呢?

 

得,“那我以后改穿TGThree Guns)不就行了,又好又有便宜。”我来给可怜的男友支了个招,余鸣以后有机会也可以用TG来挡一下镜头。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017