注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

男大十八变  

2008-08-12 17:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大十八变,人人都认可。男大能有多少变呢?这个至少不输给女性吧,如果正好这个男子是属猪的,大概可以有三十六变;若是属猴的,那就能有七十二变了。不知道蔡依林是不是一只女猴子?

 

我在健身房的更衣室里自然遇不到蔡依琳,如果可以选择,我宁愿遇到林志玲。不过实际上,我只是在走进更衣室刚拐过梳妆台的大镜子的时候,就被人叫了一声名字。当时我并不确定是有人在叫我的名字,一番眼观六路,没看到熟面孔,我曾经在健身房遇到过两个女同学,这声音自然不会是从隔壁传来的。

 

向前走了几步,我才看到一个半长发的男子坐在长凳上朝我微笑,头还酷酷地歪着。我想我不是金·凯瑞,一脸搞怪表情;也不是周星星,痴呆的样子也受人欢迎。他对我笑必然代表点什么。

 

“你是……”我靠,真是年纪大了,又如同上次在地铁上遇到初中同学般开动搜索引擎,男的,半长发,瘦削的脸孔……人脑全部显示没有搜索到匹配的人物,慢着,他这腔调不是有点像吴健豪吗?不是复出留胡子的形象,是以前较奶油的形象。错了,吴健豪肯定不是我的熟人,而且他微笑的嘴角有一个酒窝……酒窝,天呢,这竟然是胡——不是胡哥,胡哥在北京看奥运呢……是初中同学胡振华,一个长得不高,有些胖的小男孩,发型就像刚出道的郭富城,现在成了将近180公分高、肥瘦适中的帅哥了,这个真难以相信。

 

其实他长高了,我是在读大学时就见识过了,不过当时高归高,还是有点胖,且打扮得就像《篮球飞人》里面开摩托车、跟三井寿一起混社团的铁男,当时他身上还是肥肉多过瘦肉。现在呢,完全不同了。

 

“你瘦掉很多啊……”我暗中羡慕他说。

 

“还好呀,卖相不灵了。”他又露出了那个酒窝。

 

“比你小时候瘦多了,卖相好的哦,现在像吴健豪了。”

 

他没有反对,我想可能还有其他人说过他“吴健豪”吧。回想起来,我跟他还有一场“恩怨”,那时我们是同桌,一天午休时我把头放在椅背上,突然被人压了一下,下巴在椅背上沿敲得生疼。回头一看就是胡振华干的,于是我就用手拍了他一下。估计他也觉得疼,就又还手了。这种怨怨相报的戏码在小男孩之间非常常见。到后来大家都不愿意吃一记亏,我被他弄得烦了,就开口骂他“同性恋”。隐约记得当时他不知是因为被打疼了,还是因为“同性恋”的羞耻,就有点哭腔。后来好像是去我们的班主任、政治老师、陶陶的妈妈那里去告状了。

 

结果搞大了,九三九四年一句“同性恋”竟能从一个初中生嘴里蹦出来,班主任深感事态严重,把我叫去狠狠批评了一顿,我也忘了当时是不是班长,似乎从初二到初三毕业的时候我一直是班长。班长就要起表率作用,长得帅不帅没关系,但怎么也不能说同学是“同性恋”啊!更何况我自己都搞不清楚到底啥是“同性恋”,至于这个词我从幼儿园大班就学到了,记得当时因为喜欢一个男同学,自然而然亲了他一下,就听见老师说了一个稀奇古怪的词——“同性恋”,不过胡振华并没有亲过我,只是弄疼了我弄烦了我,或者说娘娘腔才是我要表达的真实意思,只不过觉得“同性恋”这个词更拉风吧。由此可见,我那时很喜欢用“生僻词”以显示自己的高端(当时还是语文课代表)。

 

不过这个词给我惹了很多麻烦,不但老师批评了,还告诉了家长。总之要深挖思想根源,怎么就看出同学是“同性恋”了。当然了,到现在我也没有一看一个准“同性恋”的火眼金睛。至少现在眼前的胡振华要比小时候阳刚多了,不像“同性恋”。

 

下一回我要是再遇到他,一定要请教一下他的瘦身秘籍,哪怕是要做“同性恋”,听听无妨嘛……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017