注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

我就输你100块  

2008-08-11 13:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天晚上回到家,中国男篮和美国男篮的小组赛刚打完上半场。老爸在那里洋洋得意,美国队以49比37的12分领先优势结束了上半场,我的100块钱几乎毫无悬念的就要进入老爸的口袋。
 
“梦八”赢中国队会有悬念吗?是个地球人都知道,这个事情毫无悬念,就算中国队请来了功夫篮球的祖师周董也没用,如果那两个字没有颤抖,我不会发现我难受,怎么说出口也不过是输球。
 
不过我输钱给老爸,跟输球没有关系,跟输多少球才有关系。当时我们争论的焦点是,我认为中国队输给“梦八”会超过40分。老爸看着报纸不屑地指出,有“要命”的姚明、迷途知返的大郅,还有也不知未来能混得如何的阿联,三个臭皮匠还不顶个诸葛亮?这话不能被金城武的粉丝听到,不过老爸的意思就是差距会在40分以下。
 
“这个不是靠三个人就能玩得转的,人家个个是大腕,我们的大腿未必拧得过人家胳膊。”我寻思着,就算像以前玩军棋那样,你的司令拼掉我的司令,你的军长拼掉我的军长,你的诸葛亮拼掉我的诸葛亮,你的臭皮匠拼掉我的臭皮匠,拼下来中国队实在是没啥好拼了。这可不是卤水拼盘那么简单的活儿。
 
不过我和老爸谁也说服不了谁,那我们就赌一把,若是40分以上,老爸给我100块钱;反之,我给老爸100块钱。“就算39也是我赢哦!”老爸怕我不讲信用,特别叮嘱了一句。我的信用那可是AAA级的,100万块钱赖一下还划得来,输个100块钱自然愿赌服输,绝无二话。
 
“怎么样,今天你输定了。”老爸兴高采烈地告诉我上半场的比分,我寻思着中国队表现还真是不赖。他不赖,我也不赖;他要赖了,我更不用赖了。总而言之,我是怎么都不会赖的啦。
 
不过等我洗漱完毕,回到电视机前,老爸对阿联的不满不绝于耳,就算是阿扁也没让老爸这么义愤填膺过。“一分也不得,不知道在美国怎么混的。还搭架子这个队不去,那个队不去……”
 
当初阿联被密尔沃基雄鹿队挖去,他死也不肯就范,理由是密尔沃基是个小城市,华人太少。他想去洛杉矶、芝加哥那样的大城市,华人也相对较多。有人就看不惯他这操行,“难道还有比在中国国内华人球迷更多的地方?”这句话说到了点子上,别动不动就是为了美国那些华人球迷着想,华人球迷有钱着呢,你要真打得好才不在乎花点绿票子飞去小城镇看你打球,更何况还有一半时间,你还是客场。
 
不过此时老爸的义愤是因为“梦八”正在把比分拉大,最大时候已经到了36分,阿联怎么打怎么没有自然让他恼火。不过随着比赛时间的流逝,中国队的体力不支越来越明显,“梦八”爷们还个个生龙活虎的,既然胜负已分,不如就放松心情享受一下垃圾时间。结果,中国队与“梦八”以70比101,31分的差距收场。
 
输了,咱输得心服口服,不就是31分吗?当年最多输过63分呢,而且从气势上来看,中国队的表现还是不错的,特别是姚明那些要命的盖帽、大郅的穿插、阿联的空中接力,还有孙悦的妙传。
 
今天看了报道才知道中国队得的第一个球是姚明的三分球,我实在惊讶的无可复加。不是中锋不能投三分球,也不是中锋不能投进三分球,而是就在比赛几个小时以前,我在一个朋友家里玩Wii里面的NBA,选了火箭队,一次姚明在外线接到传球,当时正好是我在操纵姚明,于是不管不顾地扬弃手柄,又向前作抛射状,unbelievable——姚明命中了一个3分球,全场爆发出了热烈的喝彩。我现在才明白,Wii假我手让姚明看似无厘头地投进一个3分球是给晚上的比赛做一个预告。
 
除了姚明,我最上心的还是孙悦,不单是因为他要去湖人打球,还因为之前他跟高导谈过几个月恋爱,要不然我还真不知道国家男篮队里有一个不是靠《祝你平安》出名的孙悦。当时高导与孙悦若即若离的恋情仿佛是一场斗智斗勇、跌宕起伏的爱情冒险游戏。不过情节也绝算不上前无古人,后无来者,不过是开始偶然认识,接着短信传情电话诉衷肠,后来如胶似漆,再后来患得患失,然后就不接电话不回短信玩失踪,最后曲终人散,一樽还酹江月,只是对影成三人了。看到搜狐网上孙悦的绯闻女友古晨的照片,发觉与高导竟有几分相似,只是不知与孙悦的缘分是不是也殊途同归。
 
不管怎么样,祝孙悦的篮球之路能越走越宽,等到下一届奥运会能不能帮着把比分差距缩小到20分呢?下一次我下注就下10分以上,嘿嘿,不能老是让老爸轻松赢钱。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017