注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

北京一日  

2008-06-18 11:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年以来第二次为了工作去北京晃悠,跟上回一样,早上到北京,晚上回上海,感觉跟以前在东早时上奉贤采访差不多,只不过我这一天的温室气体排放量大概抵得上我一年走楼梯省下的量了。
?
早上六点起床,六点四十出门,七点十分到虹桥机场,赶忙排队领登机牌,不经意看到旁边队伍里有个外国老头挺面熟,咦,那不是杜邦中国总裁苗思凯吗?越看越像,不过他前后没看见认识的杜邦人,所以也不敢百分之百确定。想起来以前有个老外说,看中国人的样子都差不多,容易搞混。他辩解说,其实中国人看老外也是一样的。其实并不完全是这样,我得承认要是去了阿富汗搞混一两百个不出奇,因为都是黑色络腮胡子,可供区分的脸部面积太小了,但是其他老外,因为肤色、毛色还有长相差别还是很大的。就说这个杜邦中国总裁,加拿大人,也是络腮胡子,不过是灰白的,戴着眼镜,身材有些发福,应该不太会认错。
?
没料想二十多分钟以后,已经在飞机上坐停当的我发现,苗思凯竟然跟我坐的是一班飞机,而且他只不过是坐在我前面几排的一个经济舱座位。我又开始怀疑了,莫非是自己看走了眼,莫非这个并非苗思凯,当然也不是伍思凯,至于他到底思不思凯,我也不得而知。于是立马给杜邦的郑老师发了条短信询问。
?
到了北京一开机,就收到了郑老师的回复,她说杜邦就算是全球CEO来中国也是坐经济舱的。待我走到有人接机的地方,看到有人举着标着苗思凯名字的牌子,那么这桩悬案算是结了。我回消息给郑老师说,我理解杜邦财务的“审慎”态度了。虽然我知道杜邦公司有六架自己的飞机(很可能是租赁的),不过大老板出差坐经济舱还是件很具有表率作用的事情。
?
在金融街附近办好了事情,打车再回机场。司机的卷舌音卷得厉害,要不是我仔细辨别能听懂他说什么,我还要怀疑他是不是个中俄混血儿了。他问我去哪个航站楼。我说我也不知道,我回上海,去现场买票。他就给我支招打个电话到机场问问,我说没机场电话。他又问我来时哪个航站楼出来的,我说上午来时是老航站楼。他一听,原来到北京上了一天班就走了,那成本……。我说公司就是为了省下住宿的成本,反正事情也办完了,多住一天也没必要。
?
大约司机想想也有道理,就热情地问我八月份还来北京吗?我想起同事Rico对我说的,奥运期间在北京滞留三天以上都要申请。于是我说我没有奥运会的门票,也来不了了。其实就算要去北京玩,怎么也不能挑奥运期间呀,那不是没事找堵吗?
?
到了家跟平时加班到家时间也差不多,赶紧换了衣服健身去了,争取练好身体多爬楼梯,尽快把碳排量给补回来,不过健身房的跑步机也是用电的,真伤脑筋……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017