注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

环保的代价  

2008-03-06 21:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断电动牙刷为何不能正常使用通常要比手动牙刷麻烦,因为未必是刷毛倒了,还有可能是电池没电了,或者是马达罢工了。至少我认为我这把是电池没电了,没电了好办,买电池就得了。

 

以前我妈给我买来的五号电池都是一版一版的,大约每两节能用一个多月。因此我妈总是抱怨一年刷牙也要花不少钱。虽然仔细算一下也花不了多少钱,但是如果算上废电池乱丢给环境带来的影响,这个代价恐怕要大得多了。我这个不地道的环保人士也认识到这点,所以废电池从不乱丢,都集中起来准备扔进专门的垃圾桶。为什么是准备?因为家附近似乎没有这样的垃圾桶,而且公司里也没有。

 

这次正好电动牙刷停了,家里储备的电池也用完了,为了从一个不地道的环保人士向地道的环保人士更接近,我硬着头皮也要开始用充电的五号电池了。硬着头皮当然不是因为头被电池砸到结了痂,而是我手里拿着电动牙刷却用手动操作,活生生要气死这个生不逢时的刷头。

 

就这样一天,两天、三天……直到我再也不能容忍糟蹋刷头,终于跑进了家附近的世纪联华。电池倒是很多,充电电池也很丰富,我左看右看,最后挑了两节飞利浦的充电电池,号称每节2100毫安,看上去很牛的样子。当然也有2300毫安的,但是我不知道那个牌子的东西怎么样,而且比起我以前用过的600毫安的索尼充电电池,这个已经很可观了。外加它们嫩绿和白色相间的外表也让人喜爱,并且体型健硕。

 

兴冲冲回到家,拿出闲置已久的充电器开始充电。直到几个小时以后我才发现,体型健硕有时候是件让电池尴尬的事情。因为它们根本塞不进我的电动牙刷,跟不充电的电池五号电池比较,它们的腰围的确大了这么一圈,我立马傻眼。虽然后来试验,walkmandiscman里面都能用,但是四十多元买来的两节充电电池却派不上真正的用途。

 

好吧,吃一堑,该长一智。但是我却找到了两片完全相同的叶子,几日后当我在易初莲花时,又买了两节超霸的2000毫安的充电电池,而且我拿它们与旁边苗条的不充电电池作了比较,横看竖看都没发现它们的腰身异样,就差拆开来看了。然而就是差了拆开了这个步骤(当然若是拆开我还是必需先买下来),回到家发现它们竟然跟飞利浦一样健硕。不过我有些不信邪的硬是把超霸塞进了电池仓,由于扣可扣,所以还蹭下来一小块电池皮肤。只要能用,这点牺牲也是值得的,可是这个前提并不能安慰我,因为事实上马达还是没有复工的迹象。

 

我开始迷惘了,先是电池买回来了不合用,然后买了第二次发现全都合用,但是用了也没有用。那到底是我的充电器坏了,还是我的电动牙刷马达坏了,或者是充电电池有问题?现在分析下来,最优化的方法还是弄个确保完好的充电器,让它充好了四节电池,然后在其他电器上正常使用,这就排除了充电电池的问题。如果这样充电电池还是不能让电动牙刷启动,那就要用两节不充电电池来试试,一旦电动牙刷动了,就说明充电电池可能真的不合用;反之,那就说明示电动牙刷马达的问题,那么就要再买一把电动牙刷来配充电电池。

 

慢着,这个最优化方案里面还是有两节不充电电池……好吧,我已经花了将近100元买了四节充电电池,难道就不能花几块钱买个便宜的电池来试验一下?这也许就是环保的代价。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017