注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

看车展去  

2007-04-23 15:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
队决不是我们生活的全部,但是排队却渗透到了我们的大部分活动中,比如4月20日开幕的上海国际汽车展。我生来怕排队,也不善于插队,所以看到人多的地方基本上是避而远之,除了两年前在百盛排队买打折衣服,现在已经没有这个兴致了。
 
4月20日是媒体开放日,我想第一天人潮肯定波涛汹涌,就选在了第二天去凑热闹。从九江路进了地铁2号线,一路上就有人在不停讨论汽车,买车划算不划算,养车养得起养不起。到了龙阳路站,果然是一起出站的。
 
刷了卡出来,就一路有人在兜售车展的通行证,有的还信誓旦旦,送进去再收钱。从龙阳路地铁站到新国际博览中心,短短15分钟路程,上来向我推销通行证的恐怕都不止15个人,有外地口音,也有上海口音。还没有看到什么,我已经感受到了展会经济对就业的促进作用了,这是数年前在《东方早报》参加胡中原的《上海会展经济牛气冲天》的报道时所未曾感受到的。除了“牛气冲天”的“黄牛”,还有卖点心的、卖饮料的,甚至卖小鸡小鸭小狗的,看它们一个个可怜又可爱的样子,我要是年轻十几岁,说不定就买来一个回家养了。
 
到了展馆前的广场,很容易就看到了记者领证处,并且把是否在展前进行网上注册的都分开来。我把组委会审核的回执递了上去,然后是介绍信。很认真的工作人员问我要记者证,我告诉她境内公民不能获得外媒记者证,至于如何界定媒体姓中姓外我也不甚了然。当然说到《华尔街日报》之类谁都知道是外媒,就像谁都知道印度是亚洲差不多,可是要是有人问印度人属于什么人种,想当然说是黄种人当然不成,看表相说是黑色人种还是不对,人家印度人可是硬生生晒出来的白种人。
 
拿到了与黄牛推销的不同媒体通行证,入场时的确看到了各色人种,有两个白种人还因为买到了仿制的证件被拦在了门外,那个男人一个劲地问着,“Why?”
 
习惯从西边的展馆看起,知道的不知道的品牌,见过的没见过的车模,还有震耳欲聋的声音,就像进了一个主题乐园。大众的展台正在上演奥运主题的表演,一个外国女人穿着彩色条纹的运动衫,被一个钢丝吊在空中,配合着她身后大荧幕上的动画不断变换着姿势。
 
可能因为是媒体开放日,所以很多展位并没有车模出现,男车模更是少得可怜。就这样我还是看见了两张熟面孔,当然只是脸熟,他们叫什么我也不知道。一个是在舒适堡健身时常能看到的,两年多前参加4YOU的秀曾经见过。当时有个小游戏,在座近百人每人一张选票,选出台上展示的50多套服装中的3套,选中选票最多的3套的人就能得奖。结果我选中2套,另一套就是这个男模穿的,害我没得奖,你说我能忘了这张脸不?另一个外籍男模,经常能在陕西路延安中路附近看到,光头,唇下留着一竖条胡须,感觉像《天方夜谭》故事里强悍的阿拉伯人,前两天在卖顶级厨卫的丽舍开张时,他就穿着短裤演示淋浴房来着,现在穿戴整齐又来搭配顶级汽车了。
 
虽然说是媒体开放日,但是显而易见场内一大半人都不是媒体,也许媒体开放日改为“不用买票可以进场者日”比较恰当,至少这些人都是对汽车感兴趣,再不济也是对车模感兴趣。前不久的游艇展就听说几千万的游艇被某个富豪当场相中买下,车展上这样的事情也在频繁重演。我不知道到底中国人现在多有钱,但是至少全都向往着富有的生活,毕竟如同陈晓旭那样的人还是凤毛麟角,而且还要有心理准备被宋祖德爆料。不过话说回来,如果乔答摩?西达多时代如果也有宋祖德,说不定这位王子抛弃娇妻美眷的修行又会有一番难言之隐,比如性功能障碍,或者是消化系统方面的疾病,所以要在菩提树下绝食。
 
不过王子在出家悟道之前的生活当然也是奢华浮靡的,所以对于有钱的平凡人来说,向往宝马香车无可非议,当然如果是混合动力就更加符合环保要求了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017