注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

电脑要吗,电脑?  

2006-08-30 18:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得有多少次了,走在路上总会遇到穿得人摸狗样的家伙猥琐地低声问我,电脑要吗,电脑?

 

我开始的时候会摇头,会同样低声回答说,不要。现在被问得烦了,就只当没看见没听见,径直走过去。

 

我之所以觉得烦,不是因为重复的原因。我们每天重复做很多事情,吃饭睡觉,也都不会觉得烦。有时候觉得烦的事情,做得多了,也会麻木。我真正厌烦的他们都把我当成傻子或者是贪小的人。

 

谁都知道他们的电脑不是假的,就是偷的,那种神情看了就让人不舒服。可还偏偏要找我来问,莫非我看着很容易上当吗?要不就是我看上去愚蠢?

 

我想起上周的小学同学聚会,一位许久不见的海龟女同学一时半会儿没认出我,待弄明白我是谁了,就想起小学时听哪个老师说我是班里最聪明的,智商180

 

嘿嘿,我一时觉得喜出望外,她怎么连我是谁都不记得了,却还记得这茬儿呢?不过其实她记错了,不是180,是150

 

那时学校里测智商也未必科学完善,但是总归是奇出怪样的不少题目,做完了统计一下得分。我还记得一道名词解释的问答题:什么是间谍?我的回答大约是刺探别国商业军事情报的人。

 

这个答案似乎有些不周延,不过回答这个问题的小兔崽子我当时不过小学两年级而已,之所以会这么回答是因为之前我在看电视的时候听见过这个词,答案是从老爸那里批发来的。我当时的一大特征就是什么都喜欢问,不过让我神情紧张的功课我倒不怎么愿意不厌其烦地向同学老师请教。

 

如果我不是在按照要求拼图形的题目上发挥得不甚理想,说不定真能得到180,太聪明也没啥不好,人家娜塔莉·波特曼据称就是180,成了好莱坞大明星还能静下心来念哈佛,我赞!有时候智慧和美貌兼得并非不可能。

 

我想至少我长得算是中等偏上吧,可咋就那么受到卖电脑的垂青呢?最可气的是,前天我跟搜狐的姚总在龙阳路站搭地铁,我手里提着笔记本呢,还照样有人上来“电脑要吗,电脑?”

 

他妈的气死我了,我还要问你“电脑要吗,电脑”呢!你要我的,我就要你的。我出价一块钱,买你的电脑;我开价一万二,卖给你我的电脑。一口价,成就成,不成就算。买卖不成,也不用多讲情谊。

 

卖电脑的估计要上火了,怎么自己在乡下也测过智商,都上200的,还参加过卡耐基的培训,钻研过科特勒的著述,遇到这样一个无厘头的家伙真算是路道粗了。

 

别看不起我呀!我这也是随便说说,不然身边的姚总也要以为我是中午饿得低血糖了,开始说胡话了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017