注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

去听“叫春”演唱会  

2006-05-23 13:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然的机会会去听昨晚在万体馆的“叫春”演唱会,这还要感谢申江超哥的大力赞助。有时候世间的机缘无法言说,当年在威海我跟超哥初次见面,受到周末画报唐睿为首一帮疯狂的超女迷的影响,第一次看了超女的直播,那场是五进三。没想到差不多一年以后,我又和超哥在一起听了场“叫春”演唱会。就连李宇春自己也觉得这一年恍若隔世,从一个不为人知,第二性征隐没并有着雄性嗓音的小女孩,到时代周刊封面的中国偶像,人的际遇就是这样光怪陆离。
 
其实我在万体馆门口等超哥出现时,被黄牛询问有没有多余的票子,就觉得有些不好意思。他们怎么就瞅准了我是来听李宇春演唱会的呢?我都一把年纪了,虽然比叫起来有些肉麻的春春大不了几岁,可是她的玉米大都是80以后的孩子,我呢是卡在70和80中间的蝙蝠,超哥则是很纯粹的70人。
 
当我们坐定,不断有玉米往前面填空位。我们都懒得动,一来万一正主拿出票子要跟你验明正身,二来不想被包围在前后左右的“叫春”声中。
 
第一首歌是她比赛时唱过的外语歌,很大气的那首,可惜我不知道名字。她能唱成那样还是挺不错的,不过我跟超哥慢慢就审美疲劳了,慢歌听得差点睡着。但要在山呼海啸的“叫春”声中睡着,这个难度不亚于上时代周刊的封面。
 
无数的荧光棒在舞动,无数的嗓子声嘶力竭。李宇春在台上却神情自若,也带着愉悦和满足。我突然有种感动,想到自己要是也站在舞台上,台下有那么多人为了自己疯狂,这种感觉一定不错。要是站在天安门城楼上呢?下面无数的人带着红袖章,挥着红宝书,叫着自己的名字……要知道不管是谁成为了偶像,他就注定会迷失自己,只不过有的人是一时,有的人会一世。
 
耳边响起纪敏佳被何洁PK下去的时候说的那句话,“虽然我先离开了,但是谁能说我不是万众瞩目的呢?”是啊,何止李宇春?超女造就了一批偶像,一批所谓娱乐民主化的泛政治意义的中国偶像。据说李宇春老妈得知时代周刊上了她家闺女的照片,她就很不满意,“为什么这本杂志要自说自话的登我们春春的照片?”
 
也许时代周刊已经过了依靠名人人头叫卖的时代了,也许我们的民主化会很快让大家宣泄完过剩的利比多,真正把注意力集中到品质而不是形式上来。
对于仅看过去年最后两场超女比赛的我来说,跟超哥一样毫无悬念的更喜欢张靓颖,因为超女首先你得是个很女生的女生吧?不过我们却不敢在“叫春”演唱会现场为张靓颖呐喊,呵呵,被那些荧光棒砸死似乎不太好玩。何况我们也从未给张靓颖投过一票,这已经不是我们的游戏了。
 
刚想叹一声老夫聊发少年狂,发现前面一排还坐了一个白发苍苍的老太太,得,我们也不倚老卖老了,就是OUT了,这跟年龄没啥大关系。不知道这个老太太有没有准备了粽子要去贿赂春春叫她一声奶奶。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017