注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

眼霜男的十日谈之猜咖啡(上)  

2006-04-08 18:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是一个午后,处女眼霜男和狮子眼霜男逛街逛得累了,便捡了新天地的星巴克楼上靠窗的位置,吸着星冰乐,看着对面东魅还未亮起的霓虹灯。
 
那天跳水男的出现让处女眼霜男有种说不出的感觉,掰着指头算一下,在大学同学毕业以后没有男女朋友的已经是凤毛麟角了。现在又少了一个跳水男,凭空自己的身价就又涨了,如果物以稀为贵的道理在这方面也成立的话。他“吱”地又吸了一大口,仿佛通体舒泰地靠在了沙发背上。
 
狮子眼霜男绝不苟同这点,“你这是又看到了一串葡萄罢了。好好向天蝎眼霜男学学,人家从导弹到拳头,没一天闲着的。”
 
“切!”处女眼霜男不以为然,“你自己不也闲着,除了跟你的一大卡车一大卡车的危险品打交道,就只剩下暗恋上帝了。”
 
“不要胡说八道,我对上帝的爱可是正大光明的,苍天可鉴,日月可表。”狮子眼霜男在胸前装模作样地画了一个十字,“再说女人也是危险品,危险程度跟我卡车上的化工原料难分伯仲的。”
 
“这似乎是心理有偏差的人才会说的话吧!”处女眼霜男虽然嘴上这么说,但是心里也觉得女人的确跟“危险品”有得一拼。
 
“这不明摆着吗?自从天蝎眼霜男认识了拳头女孩,于是跟我们的阶级友情就淡了,连出去那么多天也不打声招呼。哎,人心散了就收不回来了。”
 
处女眼霜男在这点上也对天蝎眼霜男十分不爽,虽然导弹女孩不甩他十年,但是也不能昨天还信誓旦旦,今天就“只闻新人笑,不见旧人哭”了。也不对,在这场十年的马拉松当中,估计只有天蝎眼霜男这个旧人哭过,导弹女孩从来是若即若离,不置可否的。那么现在放手也未尝不可吧,其实也无所谓放手的,放手是对那些得手的人来说的。
 
“我们来打个赌怎么样?”狮子眼霜男眼睛盯着刚上楼的一个漂亮姑娘说。
 
“赌什么?”处女眼霜男侧过脸去瞄了一眼,“身高?体重?三围?下了注,没人告诉你正确答案啊。”
 
“庸俗,我是这样的人吗?”狮子眼霜男抢白道,“再说今天没心情玩这个。我们赌她等男的,等女的,以半个小时为限。”
 
“有男有女怎么办?”
 
“怎么办?男的你摆平,女的我搞定啰!嘿嘿,算是不输不赢,你给我买单,我给你买单。”
 
处女眼霜男皱皱眉头,“你真是太无聊了,我们要的都是摩卡星冰乐,价钱不多不少。”
 
“上帝要我们帮助别人,你给我买单,我给你买单,这样就算是互相帮助了,做善事呀。”
 
“上帝让你认识他真是路道粗的。”处女眼霜男随口下了注,“女的。”
 
“你倒知道我会押男的,聪明。”狮子眼霜男也跟着下注道。
 
“那当然,为了配合你的要求,反正男的女的都只值一杯摩卡星冰乐的价。”
 
已经坐下的那个漂亮姑娘留着一头深褐色的长卷发,浅蓝色的牛仔裤搭配着一件印着硕大阿童木的T恤。她靠近另一边窗户,夕阳洒在她的头发上,增加了些圣洁的气息。不过当她摆弄着挂在脖子上的索爱W800手机时就还是一个生活在凡间的姑娘。
 
两个眼霜男发现她脸上有些焦虑的神色,接着就是噼里啪啦地狂发短信。
 
“女朋友迟到了。”
 
“跟男朋友关系紧张了。”
 
两个人的判断截然不同,当然核心都是那杯摩卡星冰乐。
 
“你说个理由先。”狮子眼霜男志在必得笑着说。
 
“看得出来她蛮急的,像是在等人,要是那个人守时,她就不会这样焦急了,所以那个人一定是迟到了。如果是和男朋友约会,现在焦急地等在这里的无疑应该是男的,不是女的。所以我说她等的是女朋友。”
 
“很精辟,如果她男朋友是个绅士,当然应该已经恭候多时了,不过她男朋友恰恰不是个绅士,说不定还是个一向不守信用的家伙,这也许就是他们之间的矛盾之一。那姑娘觉得要是男朋友足够在乎自己就不应该让自己空等,所以他们之间有问题。没准今天要摊牌了。”狮子眼霜男拿出了自己的理由。
 
“守时当然是个好品质,但是守时不代表一切,不然这世界上绅士岂不是铺天盖地了。况且淑女也应该守时,当然淑女的手表永远跟绅士有时差,绅士的表会快十分钟,淑女的表会慢十分钟。”
 
“的确,十分钟已经很淑女了,不过往往半个小时才是考验的底线。”狮子眼霜男依然盯着那个姑娘说,“如果她只是你普通朋友,半个小时已经接近过分了。如果她是你女朋友,半个小时属于比较宽大的处理。”
 
“如果我不是她男朋友,半个小时我不会太在意。如果我是她男朋友,半个小时我会担心路上是否顺利。”处女眼霜男说。
 
“所以男女之间永远有‘性沟’,就像‘代沟’一样,就算用一辈子去沟通,也还是没办法完全互相理解。”
 
“所以你觉得女人是‘危险品’?据说拿破仑兵败滑铁卢就在于漏算了阵地上的一条壕沟给他的骑兵造成了麻烦,的确危险啊。”
 
“现在是你危险了,看那边!”狮子眼霜男用嘴努了努那个姑娘坐的地方,一个约摸30岁的男子正在靠进。
 
处女眼霜男心里暗骂一句,恨死了那个“迟到的女朋友”怎么还不出现。不过那个男子竟然没有坐下,说了几句话就走开了。
 
“不是一起的,你看走开了。”处女眼霜男又恢复了信心。
 
“别急,你没看见男的手里没咖啡吗?摊牌也不急在一时的,等咖啡买上来再说呗。”狮子眼霜男稳操胜券地问道,“你要是觉得还是你的胜算大,我们再加一块提拉米苏怎么样?”
 
“没问题,免费的提拉米苏我也很想试一下。”处女眼霜男一点不示弱,“我先下去买来,等着我来报销啊!”说完就走下了楼。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017