注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

上甘岭上一马桶  

2006-04-28 16:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戈、胡倒戈、胡戈倒、倒胡戈……最近恶搞变得很流行,我不是一个喜欢恶搞的人,而是很喜欢有创意的恶搞。但喜欢归喜欢,自己可不会拿革命影片来恶搞,所以《上甘岭上一马桶》绝对不是为了恶搞,说来还是跟昨晚家里突然停水有关。
 
九点多我在边听电视边看报纸,老爸突然发现自来水停了。翻箱倒柜也只有热水瓶里一瓶热水,一家三口洗漱估计很玄,而且还没有冷水。
 
“待会儿将就将就,用杯子里的冷开水刷牙。”老妈说。
 
“我还要喝的。”我有些不情愿地说。不停水吧,不觉得口渴,一停水就口渴得厉害。
 
老妈为了安抚民众情绪指指角落里放着的一箱蒙牛,“嘴巴干就喝牛奶。”
 
喝冷牛奶当然也可以解渴,但是用冷牛奶洗脸就有些奢侈了,搞得像埃及艳后一样,用牛奶刷牙更是过分,所以我也不再坚持保住我的一杯子冷开水了。以前听说过德国有家庭接了管道,直接往家里运啤酒的,一打开就能喝。我不喜欢喝啤酒,因为不喜欢啤酒肚,不过曾经梦想哪天牛奶也能打开龙头就喝到,还能分冷的、热的、鲜的、酸的(当然不能是自然发酵的),最好再加点香草味的、可可味的、草莓味的、苹果味的、樱桃味的……
 
哎,可惜这个梦想还很遥远,眼下就连半杯白开水也保不住了,心里不由挖塞,但想到小时候看《上甘岭》的时候,那个渴啊,志愿军战士就连自己的小便也不放过……
 
刚想到下三路,老爸就拿出了一个令人颇为振奋的解决方案,“我们用马桶水箱里的水洗漱吧!”
 
“好好,那就不要倒我杯子里的水了。”我严重支持的同时还在心里暗暗赞美抽水马桶给人类带来的便利何止排污那么简单,简直就是救民于水火的救世主啊,刘德华一定比我更早领悟到这点,不然也不会那么深情款款地为马桶歌唱。
 
但是老爸在这个问题上与我发生了分歧,“刷牙怎么能也用这个水呢?”
 
“这有什么关系,水箱里的水又没用过,跟自来水龙头里放出来的不是一样的?”
 
看我坚持,老爸就拿了个小塑料瓶给我装了一杯子水刷牙。我想嫌弃个啥呀,上甘岭上小便也不放过呢,何况人家那还是当水喝,我只不过用还没有冲过小便的清水刷牙而已,条件已经优越很多了。
 
以前中学时写议论文,看过个什么案例,说是一个成功日本女企业家,是清洁工出身。在酒店里负责清扫厕所,她工作负责认真,每个马桶都干净得像新的一样,最绝的是她能够从容不迫地喝下从她清洗过的马桶里舀出来的水,可不是水箱的,是从水箱里已经下放的,总免不了有些瓜田李下。
 
不过做得出的日本人不是一个两个,臭名昭著的731部队的长官松井石根不知是喝不惯支那的水,还是太挑剔,有一次在部下面前拿出自己研发的净水过滤器,楞是把会议室里的痰盂里的水倒进净水器,然后当场喝下另一头过滤出来的清水。
 
哎,可把人恶心死了,但两相对照,我已经很幸福了。还好我们家三口用水不多,加上我特别为了旱情改进了刷牙流程,进行了集约化刷牙,所以最后还是涉嫌过关了,刷完牙喝着杯子里没在马桶水箱里待过的白开水感觉特享受,比依云、圣培露还滋润。
 
还好有亲爱的抽水马桶存在,真是危难时候显身手啊,不过万一还是不够我也想出了另外一招,嘿嘿,咱家冰箱里还有两块蓄冷板里躺着固态的冷水呢,凑合凑合也能刷牙洗脸了,就是刷牙水不能太冷,不然会伤到牙龈神经,而且牙膏的分子运动也会受影响,洗脸么,嘿嘿,冷水还能收缩毛孔呢!不是有个旁氏的广告标榜冰山美人吗?下次停水有机会吧。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017