注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

眼霜男的十日谈之猜咖啡(下)  

2006-04-17 13:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我要两杯摩卡星冰乐,两块提拉米苏,谢谢!”那个男人就排在处女眼霜男身前,要了让处女眼霜男很不爽的两样东西。
 
看着那男人转身上楼,处女眼霜男恨不得拌他一脚,怎么也能磨点时间,等待那个“迟到的女朋友”在关键时刻拯救他,可是从小上政治课的时候,老师就反复强调客观唯物主义的原则,这世界不是以你的主观意志为转移的。
 
“不对……”这不是随着狮子眼霜男的主观意志转移吗?
 
“什么不对?先生请问您需要什么?”星巴克穿者绿围裙的服务生殷勤地问。
 
“哦,没什么,不就是两块提拉米苏吗?”处女眼霜男眼睛望着别处漫不经心地说。
 
服务生眼睛里闪过一丝疑惑,有这么点单的吗?用疑问句,不过出选择题的顾客也不是没有。“先生请这边等……”
 
提了一盘子提拉米苏,处女眼霜男考虑着待会儿怎么面对狮子眼霜男的得意洋洋。
 
“买好啦!嘿嘿,看看那边,正谈着呢!就是表情严肃了点……你干吗也那么严肃啊?”狮子眼霜男果然得意洋洋,边说边用小勺子往嘴里送了一小块提拉米苏,惬意得就象躺在提拉米苏的故乡,亚平宁半岛的阳光下。
 
“别得意的那么早,瞧你那样!去他们桌子旁边唱一曲《我的太阳》,人家没准再赏你一块提拉米苏!”
 
两个人正在舌战之时,那边似乎也出现了状况。他们隐约听见那个男人的声音,“你听我解释……事情不是……你要这样……好吧,好吧……”
 
男人对面那个穿者阿童木T恤的漂亮姑娘脸上的怒气似乎也随着那个男人的声音越来越旺,处女眼霜男盯着姑娘手里的小勺子,仿佛随时准备在她把小勺子戳向男人时飞身上去阻止。
 
“我说吧,今天要摊牌了。”狮子眼霜男还在自鸣得意,那个“牌”还没摊开,一个烫着爆炸头的女孩利索地走到那姑娘身边坐下了。
 
“嘿嘿,这个世界上的事情不是以谁的主观意志为转移的。”处女眼霜男看到救星出现,没头没脑地迸出一句来,“怎么样?女的你搞定,男的我摆平?嘿嘿!”
 
“唔……爆炸头我可搞不定……你仔细看看她是谁吧!”狮子眼霜男嘴上挂着神秘的微笑。

 
当处女眼霜男再次仔细端详那个爆炸头时,竟然不相信自己的眼睛,随后也挑起了嘴角,“你当然搞不定,天蝎眼霜男搞了十年也搞不定的人,你怎么能下手呢?”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017