注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

茄汁蛋包饭重出江湖  

2006-11-16 00:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生总有很多不如意,也总有很多惊喜,如果两相抵消,人生就会显得索然无味了。因此俺坦然地度过了没有茄汁蛋包饭的盒饭岁月,昨天下午三点去罗森,竟然又看到了改头换面的茄汁蛋包饭重出江湖,那份惊喜不下于当年乔丹决定重返篮坛。
 
以前包装在日本拌饭那样深红色深底方盒子里的蛋包饭现在被安置在淡黄色的浅底圆盒子中,没有了先前天圆地方的深刻形式,蛋包饭的味道仍然令人回味,酸酸甜甜,套一句广告词,“这是恋爱的味道!”其实恋爱哪有这么简单的味道,人生百味,恋爱是人生的一部分,自然也是众味纷呈的。
 
我给张翼带了份日本拌饭,他却看中了我的蛋包饭,其实我知道张翼也是蛋包饭的拥趸,我第一次尝到罗森的蛋包饭也是他给我带的。
 
“我跟你换吧,多加你一块钱。”张翼嚷着。
 
“让我先试试嘛,还不知道好不好吃呢!”我摆出为人民服务的架势说,其实蛋包饭比日本拌饭贵9毛钱,加了一块,利润也颇为寒颤。
 
此时刘主任发话了,“给他七十块钱。”
 
我想还是刘主任识货啊,肯出大价钱,不料他接着说,“让他给你买十天。”
 
得,十天能赚一元钱,你看这蛋包饭利国利民吧,所以今天中午又买了,昨天吃得太快,还没品出真谛来就见底了。花堪折时直须折,赶快微波了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017