注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

老妹结婚  

2006-11-13 14:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凭什么寡妇年、鳏夫年,要结婚的总还是要结婚,特别是11月份,老妹大喜的日子到了。
 
老妹结婚是在4日,我前一天刚从北京出差回来,第二天就要担负起2号婚车车长的重任。郑老师因为公司在北京开会,所以只能坐中午的航班回上海。她是1号车的车长,不过万一赶不及,郑老师预备着搭我们的2号车,因为2号车晚发半个小时。
 
之前老妹嘱咐我,到时间就发车,以免耽误后面行程。“我们已经预留了半个小时了,我想那些媒体朋友总能赶到了吧。”老妹也是媒体中人,深谙开会迟到半个小时是媒体朋友的职业习惯。
 
不过这次总有些不同,毕竟是给红包的会,不是拿红包的会。所以几乎所有人都很准时地到达了发车地点人民广场武胜路停车场。郑老师竟然还比我早到,她就按照原计划当她1号车的车长了。
 
贺老来的时候让我有些吃惊,士别三日真当刮目相看,他敞着一件黑色衬衫,手臂上有看不清究竟的白色印花,黑裤黑鞋,怎一个酷字了得!看着就像一先锋服装设计师,哪像来参加婚礼的。
 
“我自己结婚就穿的这么一身行头。”贺老有些小得意。
 
“啊,怎么没叫我们!”我可不能漏掉这场宴会,那可是对贺老的不敬啊。
 
“没在上海办,就在张家口办的,家里人吃饭,才三桌。”贺老解释说,然后还在他老婆家乡福州办,至于上海,可得等到花儿也谢了。
此时从莱福士广场跋涉了十分钟来到武胜路停车场的帮主出现了,一条短裙看得贺老惊诧不已,“这简直是中学生啊!”
 
可恨贺老把好话先说去了,我也不能再往下说像小学生了,那多没创意!于是我说,“帮主,这是说您没文化呢,没读过大学,就像个中学生。”
 
帮主到底是帮主,一边享用着贺老的赞美,一边还点头称是,这里面的文化可大了去了。
 
到了康桥的乡村俱乐部,还没进门就见到盛装的老妹和老妹夫,在大堂迎宾拍照。伴娘跟我打了个招呼,我一愣才发现这是老妹的高中同学,
以前见过,还是我校友来者,不过要把她扔马路上我怎么也不认不出来了。
 
现在科技发达,四海一家,老妹夫在美国读博士的华人同学就表演了个《吉祥三宝》,通过投影播放,可惜改编的歌词大都没听清楚,就觉得那表情傻得可爱。
 
东早财经除了贺老,还来了徐老师、大顾、丹丹、敏洁、乐琰、陈其珏,加上帮主、董的的,仿佛是在开选题会。说不得大家要留影纪念,为了忘却的纪念也罢,为了纪念忘却也罢,总之未来在这张照片里的人,留在东早的会越来越少。但东早始终是让这些原本毫无关系的人相识和相聚的机缘。
 
拍照时,贺老宣称,生是早报人,死是早报鬼。在这个日子似乎不该那么悲壮的,所以贺老还带着笑,我们也都带着笑。这世上本来就不是十全十美,所以也不必过多伤感。车到山前必有路,船到桥头自然直,就像老妹该结婚时就结婚,该赴美时就赴美,该回来时还是会回来。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017