注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

用情调码稿子的老师们  

2006-01-03 18:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烦放假时候上班,更烦放假上班还要码字,别介,烦得有些语无伦次了,俺们的工分就靠码字搞定,不过据不可靠消息说元旦码字工分不乘三倍,所以办公室又萧条得一天世界。
 
俺上午采访了一位家住中山南路江景房的成功人士,回到门可罗雀的办公室就愈加显得凄凄惨惨冷冷清清戚戚,一个小时过去,两个小时过去,无精打采的老师们才一个个推门进来。
 
自从21楼搬到11楼,财经中心各位领导、老师分割进了小办公室以后,过往纵横捭阖,一马平川的无隔断复式景观办公室的气吞万里如虎已经被现在小桥流水人家的雅致所取代了。
 
然而雅致抵不过无聊,俺憋了半天才找到一个中国钢管特保被布什老儿否决的选题,抱着慢工出细活的态度,俺把酝酿了许久的感情全都倾注到了这篇坚硬的稿子上。
 
酝酿久了免不了要发泄一下,打WC出来看到门边站着刘老师,吓了半跳的我心想,搬下来也有日子了,刘老师还不熟悉地形不能吧,她该去隔壁啊。
 
不过刘老师却也在被我吓了半跳以后,跟墙上的电灯开关干上了,开了关,关了开,还不只是她们自己办公室,把我们办公室也弄出了迪厅效果。还好我落座时,灯又亮了。想来刘老师也是无聊得紧,为了预防坐骨神经痛、鼠标手什么的在锻炼吧!
 
很快,我恶俗的缺乏想象力就被坐在后面的乐老师给揭穿了。“刘老师跟梁老师在对面办公室把灯关了,点了两支蜡烛,一支还是香水蜡烛,不过闻上去像是浴室里的肥皂味道。”
 
听了乐老师一席话,我想起经常暧昧地充溢着浴液气息的威斯汀酒店大堂,不过她们这支香水蜡烛似乎别有一功,“刘老师刚才还在抓狂,没稿子写,点了蜡烛立马就思如泉涌,汩汩汩汩已经码好一篇了。”
 
原来点蜡烛的情调也不是百无一用的,竟然也能够催人奋进,码字不断。现在也有些悟到怪不得女人喜欢烛光晚餐,当然不是为了闻澡堂子味道,而是透过那颤颤巍巍的烛光,对面的王子能够渐渐隐去一副青蛙相,而且能够让去了青蛙相的青蛙把打完腹稿的肉麻言语通通汩汩汩汩一气呵成地倒出来。
 
嘿嘿,我也有个颇有情调的蜡烛,哪天点着做瑜伽,说不定竟能助我打通任督二脉,拗出天下无双的造型来呢……
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017