注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

捧着奖品挥别初恋  

2006-01-22 23:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。
 
在作决定时满怀的美好憧憬,到提出分手前的一刹那竟然被不知从哪里涌出的一股酸楚所混淆,虽然人生会有许许多多“第一次”,但是每个“第一次”永远都只有一次。就像我的第一份工作永远只能烙上东方早报的印痕,而现在我不得不告别与东方早报的初恋,也许刻骨铭心的初恋。
 
“谢谢金老师!”在城市酒店财经中心的年夜饭上我笑得都有些合不拢嘴了,这是我在七天时间内对金老师的第二次感谢。上帝用七天创造了世界兼代歇息了一天,而我则在七天前向东早提出了分手,走出金老师办公室时道了声谢,虽然以往总觉得在颁奖时“谢谢CCTV,谢谢CHANEL V,谢谢我的东家索尼音像”之类的陈词滥调太没创意,但我在提出分手后的一声谢谢包含了我所有对东早真诚的情愫。
 
而七天后身处城市酒店我的感谢也仿佛带上了些宿命的意味,因为我一个人把那些琳琅满目的抽奖奖品从办公室亲自快递到了城市酒店,它们都留下了我的气味,就像动物划分自己的地盘一样。“我一定会中奖的!”我在等电梯时对一起过去的女同事们说。
 
但是出乎意料的是帮助我实现这个诺言的人又是金老师,那已经是第四轮抽奖了。当金老师从抽奖箱里拿出一张名片时先卖了个官子说,“是东方早报的。”然后我就听到了“顾”,接着不是“俊”,不是“卫荣”,而是“斌”,我亲爱的“斌”。哈哈哈哈,狂喜,只能说是狂喜,这是今天唯一一件让我满意的奖品,自己不能使用的奖品也许却可以派上大用场。
 
同事们、领导们的欢声笑语,唉声叹气,我似乎都已经充耳不闻了,我只是又一次没有创意的向金老师到了一声谢。就在这个我即将离开东早的时刻,当东早不会再成为我工作规划的一部分的时候,她再一次给了我一个恩赐,一个机会,一个在工作以外的KEY WORD。
 
至少此时结束初恋我怀着的不再只是淡淡的惆怅,很快我会开始一段崭新的恋情。走吧,走吧,人总要学会自己长大;走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎。
 
谢幕。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017