注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

清清淡淡费小哥的荤段子  

2006-01-02 00:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇怪,我会去听费小哥在新年最后一天的演唱会,而且我会打心眼里喜欢费小哥的风格,当然这不是我唯一喜欢的风格,但是费小哥在解释“淡淡幽情”的主题时道出自己就喜欢清清淡淡,简简单单,自自然然。我想这大概是我喜欢费小哥的主要原因吧!
 
不过费小哥在不用花哨舞美效果的个人演唱会上,还是颇费了一些心思的。中间因为说是天气冷乐师要调弦,所以就讲两个笑话解闷。
 
“大家都知道包公,包公娶了白雪公主生了孩子,那他们生的是什么呢?”台下听众可能还没能把自己的脑筋调过来,除了“费玉清,我爱你”,说不出有创意的言语。
 
费小哥自然不会为难观众,“他们生的是个女儿,灰姑娘。”
 
呵呵,费小哥也够无厘头的,只不过他这是西装革履的无厘头,不同于星爷衣衫褴褛的无厘头,大约无厘头的门下也跟丐帮一样分为净衣派和污衣派吧。
 
在大家反应平平的情况下,费小哥再接再厉,“有个人要过桥,是一座独木桥,发现前面有一条狼。他就想退回去,回头一看发现后面有一头虎。他最后还是过去了,是怎么过去的呢?”
 
“昏死过去了。”倒,费小哥的演唱会的确也有自己不凡的附加值。
 
但是听众的情绪似乎还是不高,费小哥解嘲说,“这两个笑话可能还不够味道,所以再讲一个。”
 
“有一个乡下保姆给主人打扫卧室,发现床上有个保险套。这时女主人正好走进来,为了解尴尬就说,这是很正常的啊,谁都会做这件事情啊,难道你们乡下人不干吗?那个保姆说,乡下人当然干啦,只是没有城里人那么狠,干得褪下一层皮!”
 
这下完了,全场沸腾了,坐在旁边的新华社叶老师笑得不能自已,连老太太也夸费小哥幽默。最绝的是费小哥听到数不清的笑声、掌声,竟用手遮住自己的脸作害羞状,声言自己要恢复一下形象了。
 
黑格尔说存在的就是合理的,大约在清清淡淡的演唱会上来两个段子就像白粥上搁了些肉松吧,适可而止还是颇具回味的。
 
当然费小哥的主业还在演唱,只是那歌声可以从CD里听到,他的笑话却不会像侯宝龄相声那样结集出版,所以就在新年第一天写下了这些东东。
 
不过昨晚的《一剪梅》、《天涯歌女》、《八月桂花香》、《知道不知道》还是令人陶醉的,让我意外的是他竟然还选了一首陕西民歌,虽然完全是中菜西做了,却应了我对张老师的承诺,哈哈……
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017