注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

我去听她的演唱会  

2005-10-30 15:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是莫文蔚的演唱会,而是另一个相识女人的演唱会。她演唱的曲目就只有一首——《你最珍贵》,合作者是昨天在社会意义上才成为她丈夫的男人。

提起这首歌我就惭愧得紧,一次跟徐李陈郑诸位大师一起放歌被点中这首张学友的经典对唱曲目,而洒家竟然不能忽悠。回想起来,自己能搞定的对唱曲目实在颇为有限,因为听歌也更喜欢一个人单干的,毕竟找一个琴瑟和谐同来笑傲江湖的伴当本非易事。不过她算是找到了,所以作为有些勉强的师弟该当真诚的祝福,《祝福》这首歌我还是挺拿手的,嘿嘿。

有些勉强的师弟,倒不是说自己心里不愿意,只是这个师姐并非在学校里认识,而是工作了才认识。记得当年在东早相识时,我们都很惊讶原来是同一专业的校友,但却未曾在学校谋面。虽然师姐只是高出我一级,“我那时都在学校外面混的。”师姐点出原因之一。

其实她即便不在学校外面混,我也不太会认识她。因为我在学校里面也不怎么混的,社会活动比较单一。刚进学校时,不明就里报了这个会那个协的,后来大多名存实亡。唯一一个待得久的地方是校学生会调研部,从小喽罗混到部长其实也没干什么实事。而且美女都被吸引到文体部去了,所以男人参加调研部也意兴阑珊。既没有美女也没有美元,大家干活都有气无力的。

师姐的大学其实和我是两个,如果从主观唯心主义来理解的话,我们的意识决定了自己外部环境的不同,我的世界只是我的意识的变现。不过我跟师姐还有其他同事一起吃饭时可不能扯这些,不然他们一定不让我吃肉了。

昨天是师姐在波特曼举行的婚礼,自然也能够大块吃肉,大杯喝酒,只是那个额外的《你最珍贵》颇为助兴。只见灯光熄灭,影影绰绰,新郎着黑色礼服站在台上,与从大门款款而来身穿大红拖地长裙的新娘遥相呼应。那架势简直就是一场精心准备的演唱会。两人的歌艺也可圈可点。直到一曲终了,赢得无数掌声。

平日里在KTV唱歌,什么时候听过那么多掌声,好乐迪的那个撬边掌声终究有些隔靴挠痒。而把自己的婚礼变成演唱会倒也是件值得期待的过瘾的事情。

寒枫听了我的意思,说我BT,因为我还琢磨着更上一层楼,要不要找人来伴舞。寒枫说,你自己跳得了。我推托不会,她说就让我老婆跳。可要是老婆也不会呢?她说你们跳交谊舞,唱歌她来。我倒,原来这位同学是要自己过瘾啊!

不过那还是很遥远的事情,现在琢磨着这个演唱会算是意淫。因为后面还有同学聚会,我就跟师姐师姐夫打个招呼先走了。

怎料想后面的聚会是个鸿门宴。一到丹吧,一伙人就抓住我迟到不放,我这儿不是有事儿吗?可是这个理儿怎么能跟从下午三点喝到晚上九点的醉鬼们解释清楚。

只见桌上已是杯盘狼藉,看着顺眼的干马天尼、百利都已经底朝天了。老丹凑上来半瓶辣椒味的绝对伏特加给我满上半杯,阿膘这时借着酒劲把剩下的一口百利、像硫酸铜一样蓝茵茵的BLOS还有啤酒都倒了过来。我靠,化学反应后的液体就像河里的绿藻,还有絮状
的蛋白质漂浮。他妈的喝完一杯,又来一杯,结果我竟然开始头重脚轻了,赶紧吃了块蛋糕还是晕晕乎乎。
最可恨,他们又提议去好乐迪唱歌,我却连眼皮也懒得抬了,结果就在好乐迪旁听了一个多小时。哎,这一天都赶上做听众了……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017