注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

龙嫂,中国第一个离婚的大学生?  

2005-09-03 22:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于又在半年后见到了龙嫂(不知龙嫂为何人者,可参考日前日志“龙嫂的地位受到法律保护”),比大约半年前在北京的破旧工房里看《动什么,别动感情》时要矫健许多,而且经济状况也明显改善了。

 

看见现在光鲜的龙嫂,我就想起大学快毕业那会儿去海尔纽约人寿面试,在金茂的#$层作了许多反反复复的心理测试和趣味盎然的几何题,面试官送我到电梯口时说的一句话我现在还记忆犹新,“男怕入错行,女怕嫁错郎”。

 

那天没顾着后半句,尽琢磨着是不是上保险这条“贼船”,当然后来还是上了另一条船,也说不清是官是贼。闲话暂且不表,龙嫂(获得这个法律保护的名分前还是高导)上了龙船也许是她这一生最成功的选择,该是嫁对郎了。

 

不过高导,也就是现在的龙嫂除了左手多了个戒指,以前的耍宝还是别无二致。“我大概是全中国第一个结婚的大学生吧!”

 

听了这话,不由牵扯了我做财经新闻的考据习气,“那不一定,有人比你早你也不知道。”

 

龙嫂不屑一顾,“那我可以成为第一个在读离婚的大学生。我们昨天还在吵架……”我听了没倒,因为坐在靠背椅子上呢。何况已经有了吵着去民政局领结婚证,被好事者误以为是去办离婚的珠玉在前,今天这也就是一小case

 

然后她自陈龙哥也太息着说,我见过的耍宝的女人可谓多矣(注:据龙嫂称龙哥为京城大腕,做买大奔生意,还经营酒庄、高尔夫球场,一标准成功民营企业家),不过那些也就隔三差五耍两下,像你这样一天能耍几回的实在是闻所未闻,见所未见。

 

对龙哥来说,龙嫂的确是块活宝,会扯淡忽悠的和氏璧。龙嫂也觉得自己再也找不到比他更合适的男人了,就是伯乐相中了千里龙驹。我附和着希望如此。龙嫂还是当年古灵精怪的高导,立马发现话里有异,言道:好像这话我以前也说过。

 

得,我的活宝同学还真不少,以前还有一男同学女友换了整整一支足球队(带替补和队医的),也没有哪次听他说是不认真的。后来年纪大了,也慢慢明白这码子事情的确不是一个人能说死的,对方不感冒,你大可以自己寻死觅活,女人会来一句“我们还是朋友吧”,哈哈,这绝对是最没创意的分手台词,不过总好过“我一直当你是朋友”,这个不止没创意,还有失厚道。

 

再回到龙嫂的镜头,此时正在一高档韩国美发店染紫色的头发,听了300大洋的价格,直赞叹物美价廉。也许老天听到了龙嫂的赞叹,立马那店员来道歉,价格搞错了,是……什么,1200!!!

 

这是我心里咯噔一声,咽了口口水。龙嫂处惊不变,依然神态安详地让人折腾头发,只是再不提物美价廉了,这还算是没完全丧失穷苦大众的本色,不过龙嫂没上龙船以前就一直是挥金如土的,粪土当年万户侯呀,就是花银子花到万户侯家也只剩下粪土了。

 

临了龙嫂问我,你什么时候结婚呀?好像现在很流行这么问,上回在单位电梯里也被同学兼同事这么冷不丁的问了一回。要回答这个问题比我大学时参加微积分考试还要没辙,“等你离了再说吧!”(如果是娱乐新闻,可此处略去345字)然而我结不结婚是跟龙嫂离不离婚风马牛不相及的,只不过龙嫂也说不清自己什么时候离婚,我的答卷也就算糊弄过去了,巧妇难为无米之炊啊。

 

但愿龙嫂不要成为中国第一个离婚的大学生,真是了也没法子,只是那仙气别转到我头上就成。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017