注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

中秋大闹黔香阁  

2005-09-18 22:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有月饼的中秋节不知还能不能算中秋节,就像没有爆竹的春节让很多人觉得没有年味,我却喜欢月饼不喜欢爆竹。自然没有月饼只是单位没跟杏花楼、新雅套上瓷,而风闻光明的赞助的月饼也在关键时刻杳无音信。
 
然而单位在黔香阁的饭局一扫没有月饼的缺憾,一场饭局可谓高潮迭起,绝无冷场。不过我却无法完全报道,因为当天又习惯性的迟到了1个小时。(注:习惯是指迟到,不是指迟到的时间,平日迟到30分钟为常态)。
 
不过“山外青山楼外楼,还有好汉在前头”。我在十一点前收到贺老(注:贺老是对同事贺宁的尊称,并非贺老师的缩略。记者在外个个被称老师,所以算不得尊称了。正本清源,贺老乃出典自《手机》中的费老。)短信,问我黔香阁位置。我倾囊相告,以为贺老已经梳妆完备,移驾出宫了。
 
待我来到146车站,短信问贺老是不是已经到了,到了给我留个座。未料贺老语不惊人死不休,“我在打PS呢,刚夺冠。”呜呼,这下又所托非人了。
 
经过一番跋山涉水,我终于在十二点出头拍马赶到黔香阁。之前吃过两次,一次小学同学聚会在包厢,出来如厕竟没能一下子原路返回,另一次高中同学聚会,在大堂浅尝辄止。味道尚可,只是为了养身已经很少主动吃辣了。
 
丁老师给我倒了杯红酒,我装模作样的捏着杯脚晃了晃,再嗅了嗅,然而却没有感觉。抿了一小口,这——这这这不是黄酒吗?果然颜色也很可疑,全不似红酒的晶莹暧昧。经我一点破,大家都附和果然是黄酒。原来不光是卖肉的会混淆羊头狗肉,红酒黄酒也能暗渡陈仓。得,女服务员也觉得匪夷所思,不承认皇轩红葡萄酒瓶里装的是黄酒,八成我们是喝高了。好在报社请客吃饭毕竟是喜事,不宜动怒曝光,所以我们也就将黄就黄,点了瓶古越龙山。
 
席间无聊之际,总要讨论一些绯闻的真实性。这次因为吃贵州菜,毛明江自然逃不过我们的众口铄金,可惜他不在我们这桌。于是我抱着为人民服务的宗旨,全权邀请毛明江前来举行新闻发布。
 
毛明江毕竟经历过风雨,见识过彩虹,何况又是主场作战,所以从容不迫,沉着应战。同桌众多女同事连珠发问,“你女朋友到底是不是上海日报的记者?到底是不是*#¥?”
 
老毛嘿嘿一笑,“这还是俞佳上次看出来的。”大家这才知道,俞佳原来是缩小包围圈的幕后英雄。不过这时候谁也没去感谢英雄,因为老毛还没坦白交待。想起有个谁说过,绯闻可以增加一个男人的魅力,这不,一桌子人都在关注着老毛的唇开齿合。
 
老毛深谙炒作之道,欲说还休,却道天热好个秋。于是众人又开始群策群力,把认识的上海日报的同仁都拿出来做痕迹比对。老妹顾俊说,据她所知上海日报经济组的自由人微乎其微,莫不是……
 
老毛的答案依旧是略带得意的嘿嘿,“现在时机还不成熟,到明年结婚的时候大家就都知道了。”
 
哎,从记者的职业精神来说,不能等大家都知道时才知道啊,再说了一桌子饮食男女没有绯闻来养耳,这个日子可多乏味呢?
 
“那你的华尔街呢?”老毛见我逼得紧,来个祸水东引。然而却引得一片嘘声,老妹代我发言道,这已经是老皇历了。是啊,就此一问,可见老毛对同事关心不够,陈仓烂谷子都不知道UPDATE。
 
不料国际风云变幻,没有用永远的朋友,只有永远的利益得以应验。此时,对贵州菜很生气的很严重后果来了,罗永成和衡道庆刚才还在威逼老毛讲故事,现在又来哐我,“那说说现在的?”
 
我这时在心里只有严守一他爹和赵刘记都喜欢的一句话要说,我靠!然而这时老妹又一次挺身而出,问我是否愿意授权她来做我的发言人。成,你办事我放心,毕竟是自己人嘛!
 
说起新闻发言人,我就想到焦扬,她说话要滴水不漏,不然破坏政府形象。老妹的发言风格别有一功,另出机杼,“老哥目前没有固定的女朋友。”
 
这个,嘿嘿,当然听众只能自己体会了。反正已经授权了发言人,到时候有啥问题,自个儿再出来找补,规范的大公司可都是这么干的哦:)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017