注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

之二  

2005-07-31 22:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

响动让我睁开了眼睛,“对不起,先生……”

这个瘦削俊秀的男人不容我说完,用眼神让我明白了他的决定。

“可是,我约了朋友。”室内的暖气让我说话也变得软绵无力。

“我当然知道。”他向后靠在椅背上,继续用独特的嗓音说道,“我已经来了。”

“什么,你?”让人难以置信,但五秒钟后我认出了她。

“真让我吃惊,你倒变得会开玩笑了。”

“没有什么玩笑!正如你所看见的一样,我更改了上帝的决定。”她不知是在揶揄谁。

这个玩笑真他妈的过火,显然她的男式西装下平坦得比我还自然,但这声音面目全非得可怕。

“在E-mail里我忘了提了……我——重塑我的人生已经有三年零七个月了。”

太难以接受了,她的语气——不,如果真如她所言,该是“他”的语气平常得就像在说昨天看了《蓝宇》,不带一丝炫耀,但让我动容。

“四十三个月……四十三个月啊……”我和她已经有整整八年没有联络了,或者更确切地说是我无法找到她。而当这个人再次出现在我面前时,她——他的三言两语胜过无数个三极管,瞬间将我的讶异放大到了极点——她已经失去老朋友四十三个月了,他不再需要老朋友了。

“别这么色咪咪地看着我,呵,我不习惯被同时认识两个我的人这么看着……你过得怎么样?”他拿起杯子轻轻触了一下,像是在怕惊动什么。那只白皙修长得有些过份的手,大约只有肖邦可以与其媲美。

“我也不习惯……我想知道原因……”

“先生,有什么需要?”一位女招待遵着他的手势走了过来。

“结账。”接着优雅地取出皮夹 ,抽出钞票付了账。

他的嘴角有节制地微笑,让我别无选择,因为这微笑就是她。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017