注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

关于论文成绩:)  

2005-07-27 00:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
skywyp不知是哪位高人,也不知道尊师曾经给《英雄》做过怎样的研究,实在是在下孤陋寡闻。不过当年写论文时,我最怕的就是主旨与人重合,虽然要完全另辟机杼实在不是一件容易的事情啊!回想那时泡在上图一天又一天,论文大纲改了一遍又一遍,几乎要生出忧郁症来。有了这次绞尽脑汁的尝试,才知道那些学者的艰难,当然也有天资聪颖的自然不必像我那般事倍功半。
说到论文的成绩,倒还有一出。记得大三学年论文不务正业(作为中文系来说,写《英雄》也稍显触类旁通:),写的是唐代女子服饰的多元与中性,那个指导老师不待见我的心血,在面都没见过,没仔细交流过的情况下给了个79分,3.0!把我给郁闷的,于是我又把论文给了我一在东华大学学服装设计与表演的同学交账,不料他们服装学院的教授给了88分,还夸了她一番……呜呜
痛定思痛,我决定毕业论文不能再次遇人不淑了。还好上过程蔷老师的影视美学欣赏课,对她的课很感兴趣。她也认可我的毕业论文选题,所以才比较顺利地完成了这个论文。至于skywyp比较感兴趣的分数,我自己是没看到。答辩时正逢非典,所以就用电话,记得是文学院的王鸿生老师。他教西方文论,嫌我论文理论部分不够扎实,关于个人主义和集体主义的分析可以再深入一些。临了问我觉得该得几分,我略显腼腆,“80以上,90以下吧!”,他嘿嘿一笑。我想这次总不至于重蹈上次学年论文的覆辙了。
毕业以后不久,留校读研的周硕说有人在办公室看到了中文系毕业论文的成绩单,我是94还是96来着,上看下看,左看右看,遍寻不到比我高的。哈哈,约摸我就是99中文系毕业论文最高分了,真是吐气扬眉啊!
顺便说一句,程老师可不是捣浆糊老师,她来我们这儿之前在北京中国社会科学院民俗学研究所工作,是中国民俗学之父钟敬文的弟子哦!
希望我圆满地回答了skywyp的问题:)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017