注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

老外也会变成枳  

2005-07-26 13:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枳是什么东东?为了照顾不知道的小朋友,我这个植物学知识极其有限的家伙来做个简单解释,如果知道“淮南为桔,淮北为枳”的典故我就不必多言,总之是环境对事物会起到重要影响,甚至改变其本质。所谓一方水土,养一方人。淮北气候不适合种植桔子,就变成了猥琐、酸涩的枳了。老外是啥东东,相信没上过生物课的人也会明白。
怎么扯那么远,这还要从昨天下午采访的一个意大利人说起。意大利人男的似乎都很帅,比如意大利国家队的马尔蒂尼,不过我这个对足球不感冒的男人倒是一直忘不了尤里亚诺,踢什么位置不重要,我只是咋一看见他就不由自主想到凯撒(Caesar),他演肯定合适,虽然俺是没跟凯撒见过面。至于意大利女人,嘿嘿,莫尼卡贝鲁琦总是不可回避,要是长得寒掺,巴黎也不会邀请她作为申奥的形象代言人了。
那么我遇见的意大利人,是男是女呢?帅哥乎?美女乎?都不是,别紧张,我是说这位既不是帅哥也不是美女,不过是个正宗意大利男人,而且还是堂堂Ermenegildo Zegna集团的CEO,但是客观来说,长相很一般,莫名想起《鹿鼎记》里的胖头陀(注:吃过暴胎易筋丸以后的)。穿着当然没话讲,然而他刚坐下,就开始整理他高及膝下的黑色袜子,当然他穿了长裤,所以需要把裤管提得老高才行。我处惊不变,心里已经倒了好几回了。看得出他很疲惫,应该是时差还没倒过来。然而……
下班回家路上还在好笑这个钻石男人的豪放举止,等绿灯时旁边竟出现个退着28寸永久的老外,穿着很随意的白衬衫,等不及就在车水马龙间把老坦克推了过去……
以前我问过新加坡实习生,你们那里没有卖盗版吧?没有人嚼口香糖吧?她们回答,非也,偷偷地卖,不像陕西路那么明目张胆而已,只要看到警察来,一样溜之大吉。口香糖也往往“走私”带回国。
好像明白了,但是好像又糊涂了……
  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017