注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

眼霜男的十日谈之男人太贱(上)  

2005-12-15 23:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从因为ED问题给三个眼霜男带来阴影以后,他们都开始反思自己的所作所为,所思所想,为什么就屡战屡败,屡败屡战,战战皆败,战无不败呢?

“你说我们到底问题出在哪里?”天蝎眼霜男在经过一番痛苦的思想斗争以后放弃了计划中的心理咨询课程,因为除了可以在三个哥们儿身上小试牛刀,《大话爱情》、《相约星期六》那类节目是不会请一个疫苗销售代表去做嘉宾的。

“问题在于女人太作,男人太贱。”处女眼霜男一针见血。

“女人作是放之四海而皆准的,男人太贱怎么说?”狮子眼霜男从来不愿意自己男人的威严受到挑衅和诬蔑。

“不要急,男人贱起来也分三六九等的,像我们这样遇人不淑的都属于另类。世人皆贱,我独醒啊……不是,我们三个都醒着。”看到狮子眼霜男瞪了自己一眼,处女眼霜男顺嘴扩大了范围。

“这么说有什么道理?”蝎子眼霜男“噗”的一声打开一瓶粉红香槟,分倒在三个细长的高脚杯里,盯着一串串气泡若有所思。

处女眼霜男用右手大拇指、食指和中指装模作样地捏过高脚杯的长脚呷了一口香槟,“给你们说个故事吧。”

蝎子眼霜男还盯着气泡不置可否,狮子眼霜男努了努嘴表示同意。

——这不是个阿拉伯的故事……当然,阿拉伯的故事那是天方夜谭,关于男人太贱的故事在天方夜谭里也有不少,不过那时标准的描述叫做“痴情”,痴情经过几千几百年之后遇到了女权主义、妇女解放的催化,终于成了千年磨一贱,彻底脱胎换骨,改头换面了。

那时我有个大学同学,性格既不外向,也不内向。怎么说呢,就是遇见合得来的人就外向,遇见合不来的就内向,不过遇到女人又有所不同,特别是见了暗恋的对象,那整一个儿基督徒(听故事的半个基督徒睁大了狮眼)……不是,我意思是他喜欢把暗恋的对象抬高为女神天使,当然不是以裸体形象出现的,就是打个比方啊(狮眼还是警惕地蹬着,时刻准备为天主护法)。

其实背地里,他说喜欢那个女孩子,就像喜欢一只优雅可爱的狐狸(狐仙总跟狮子的天主没关系了)。凡是那个狐仙,不对,那个女孩子有什么要办的事情,他这个狐狸男就巴巴地贴上去表忠心。(狮子和天蝎露出狐疑的表情,不是在编《聊斋志异》在唬他们吧。)

有一次那个女孩子的导师要他们写一篇对外汉语的论文,课上报了几本参考书,而且指明了学校图书馆里数量有限,其实意思是基本别想借到,因为导师自己手里示范的那本也是图书馆里借的。

狐狸男从在那个班安插的卧底嘴里打听到这个巨大的立功机会,心想成败在此一举,既然唐伯虎秋香三笑也能定终生,嘿嘿嘿嘿(处女眼霜男模仿他同学淫邪的笑声)……不管了,反正不能让别人抢了先机。当然其实会抢的早就出来抢了,不该抢的也还没有露出风声,就算有个程咬金跑出来PK,他也立下了破釜沉舟的宏愿。

又经过一番周密调查,他知道离开自己家十万八千里的复旦大学周围的某个书店可能有这几本参考书,于是趁着一天黄道吉日狐狸男拖了个狗党就兴冲冲地出门了。那叫一个冤啊,他们冬游西荡,以复旦大学操场为圆心,5公里为半径,展开了地毯式搜索。那个狗党跑到后来四条腿也跑不动了,却看见狐狸男还神完气足的样子,以为狐狸男一早喝了不知几瓶红牛,就关切地问:“小心别伤身体啊……”

当然那时的狐狸男并不用眼霜,所以身体也没什么ED或是ET问题(狮子眼霜男和天蝎眼霜男忍着这个无厘头的家伙继续扯淡),皮肤还不错……不过狐狸男还是懂得狗党对他的关切是多么真挚,又嘿嘿一笑说:“你不觉得我做这样的事情有些宗教式的虔诚吗?有时候我真不知道是喜欢一个女孩子,还是喜欢那种喜欢着一个女孩子的感觉。”听听,多么的诗意和不着边际,真可惜他到后来却没发展成一个朦胧诗人,不然照这样锤炼几年,也能写出“黑夜给了我黑的眼睛,我用它来寻找光明”。

“那到底后来狐狸男找到光明了吗?”天蝎眼霜男想起了自己到现在还只看见导弹女孩周围朦胧的光,而且随着她去加拿大日期的临近,光明似乎越来越渺茫了。

“你猜呢?”处女眼霜男自鸣得意地买着官子。

“当然没有光明,不然他会说这个故事来证明男人太贱的恶果吗?”狮子眼霜男一直戒备着这个故事的结局。

“聪明!”处女眼霜男仰头一口喝干香槟,“后来只有一本书适合狐狸男的心声,就是那本海伦凯勒的《假如给我三天光明》。”

“怎么失败的?那女孩子连一天光明也没给他?”天蝎眼霜男觉得在狐狸男身上看到了自己的影子,“方法不对?”

“方法尚可,不过目标不对。”处女眼霜男无奈地耸耸肩,“花钱要花在刀刃上,献殷勤也要献在刀刃上。如果以为只要自己技术到家就能够搞定一切,那么这是犯了左倾冒险主义的错误……”

“STOP!”狮子眼霜男最烦别人折腾主义,而在他身边有这个嗜好的也就处女眼霜男这一个活宝。“被拒了就被拒了,再换一个目标就是了,啰嗦什么左倾右倾的,少谈些主义,多找些目标。”

“你以为非洲草原的瞪羚啊,瞎污搞!”处女眼霜男貌似深有体会地说,“这还是要总结经验教训的,免得下次再同样的原因翻船。”

“那到底是为什么呢?”天蝎眼霜男也很不解为什么痴情总是换来严酷的现实。

“因为那个女孩子喜欢成熟的男人,当然狐狸男发育还是很成功的,问题是发育成功跟成熟是两个概念。”处女眼霜男咬文嚼字说,“她那时其实已经有个男朋友了,据说比她大七岁,还是个成功的海龟人士,当然不止发育成功,资本积累也很成功,也不用眼霜所以有皱纹,这些加在一起基本上接近成熟了。”

“那个女孩子在拒了他的时候还大义凛然地给了一道选择题,因为觉得狐狸男人不错,所以愿意继续做朋友,如果他觉得做朋友尴尬,也可以老死不相往来。你们猜狐狸男选择什么?”

狮子眼霜男和天蝎眼霜男面面相觑,说出了不同答案。不过答案其实当然只有一个,“他选了那个道貌岸然的做朋友,不过毕业以后有没有往来就不得而知了,朋友大概也有老死不相往来的。就这点来说,狐狸男还没有贱到最高境界。”

处女眼霜男扯完这个故事,便心满意足地给自己斟了一杯粉红香槟。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017