注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

眼霜男的十日谈之粉墨登场  

2005-12-10 00:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
界上的人有两种,一种喜欢唱歌,一种一窍不通;喜欢唱歌的人有两种,一种歌声不错,一种爱抢麦克风。
 
这是很多年前,周华健的一首《两种》的歌词,按照他的这个无厘头二分法,男人自然也可以分成用眼霜的和不用眼霜的两种了。就算是用眼霜的男人,在今天也已经多如牛毛,如果全部集合在一起跳黄浦江,大概可以把航道塞得满满当当的,仿佛当年淝水的投鞭断流,只是这回马鞭变成了人鞭。
 
撇开马鞭人鞭不谈,这里要述说的眼霜男的故事并不是通过海选、江选出来的具有典型意义的三个代表,他们只是三个普普通通的曾经高中同学,因为有一天在品酒之后性之所至在思芙兰一人买了一瓶JS眼霜,于是就命定地成为了二分法里的眼霜男。
 
眼霜男甲,又称天蝎眼霜男,喜欢品酒作乐,工作是销售疫苗,成为眼霜男的理由是担心自己的眼袋会影响销售额,主要客户都是阿姨姐姐妹妹,也有年纪更大的,但是阿婆这样的称呼不存在于口蜜腹剑的销售辞典里。
 
眼霜男乙,又称狮子眼霜男,半虔诚的基督教徒,属于半路出家,难免高兴的时候酒肉穿肠一下,郁闷的时候酒肉再穿一下,只要不会胃穿孔,他还是每周去沐恩堂做礼拜。但是万能的上帝保佑了他家的危险品运输生意,却没能阻止他眼睛下面的细纹。
 
眼霜男丙,又称处女眼霜男,靠码字糊口的自由职业者,用眼霜并不全是为了抵抗通宵达旦码字带来的副产品——细纹和黑眼圈。对男人来说,皱纹就像绯闻,具有增加魅力的魔法,黑眼圈更不用说把人提升到了国宝的层次,或者理解为前卫的烟熏妆也凑合。然而处女眼霜男天然沾了些女人的属性,爱装嫩。
 
好了,关于三个眼霜男的梗概就那么多了,暂且允许他们退场,对着镜子试用一下八成作用在于心理的JS眼霜咯。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017