注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的唏嘘

莫道前路无知己,天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

倒倒录  

2005-11-05 23:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日经委作东,席间记坛前辈论及人情不古。新闻晚报孙老师摇头纳罕,报社里一年轻记者带女友参加同事婚礼,向大家介绍了一遍。过数月又参加另一场同事婚礼,大家发现已经物事人非。
 
“像我们那时带给亲戚同事看过了就不会换了。”五十多岁的孙老师站在代沟对岸说。
 
文汇的郑老师似乎更为“识时务”。他说有个大报记者带了未婚妻去领证,手续不全没成。下周手续全了再去,民政局办事的正准备依样画葫芦,那个记者说不行,换人了。
 
我们倒!

经委既然作东,当然段子不能落于人后。一位干将忆及三年前自己结婚,去徐汇区民政局领证。
 
“领结婚证在哪里?”
 
“三楼。”
 
到了三楼,只见走廊狭窄,靠墙放了一溜座椅,已经坐了不少男女。
 
干将携未婚妻莫邪苦等,但见邻座并未喜形于色,久坐似觉有异。遂问工作人员,“领结婚证是在这里排队吗?”
 
“这里是离婚的,结婚的在里面那间。”
 
还没坐稳,又倒一次!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017